病院通いしてる者からしたら
総合的に診てくれる医師はかなり重要だと思います。
ネットがあっても、自分の環境と症状が一致せずどこの科にかかればいいのか分からずの時は時間と薬代の無駄が発生します。
的外れな薬なんか飲みたくないですから、この漫画のような科や医師は重要な存在だと思います。
総合的に診てくれる医師はかなり重要だと思います。
これって現実的にあり得る内容だから、結婚が怖くなる…というか、人間不信になりそうな話でもある。
主人公がたくみのおバカな人間性に呆れて復讐に目覚め、証拠を集めてたくみを捨ててスッキリできるとイイなと思う。
長い話数、無料で読めていよいよ真髄に迫るってところから課金が始まるのが良かったです笑
仁科さんもとても努力したんだなぁと思いますが。。。。苦笑
藤子は受け入れるのか、楽しみで最新話まで一気読みしたいところです。
絵がイラストっぽいから解剖されてるところなど、グロい部分への抵抗が少ないのが良いです。
描写が上手な漫画家さんなら、怖いし気持ち悪くなって読まないから作家さんを吟味して漫画化したのかな。
絵に抵抗がない為、内容はリアルですし「現場」も包み隠さず描かれています。
だからこそ、予防できる事も多くあるので知識が増した感があって個人的には高評価です。
人以外のキャラクターが出てくる漫画はありますが、キッカケが面白いと思いました。
絵柄は優しくて可愛らしいです。
リアルタイムの時に読んでいました。
コメントにあるように、当時は学生だったので元気なお姫様だなぁとしか思っていませんでしたが、今読むとワガママな娘に見えて仕方がないです苦笑
時代の変化か年齢を重ねたからか。。。
面白さはあります!
ストーリーは日常的にありそうなネタが多いんですが、絵柄が妙に現実味を帯びていてクセになります。
作者の作品はスルメのように味が出てくるのでつい課金してしまいます!
美男美女がカラーで描かれているので読み応えあります。血が繋がっていても男女だからと安易に会話が出来ない不便な世界。
登場人物の心理が重々しくて、先がどうなるのかワクワクします。
時代がキング◯◯に似たような中国が舞台に近いのかな。
キャラクターが多く出てきて、時折誰が誰だか分からなくなるのですが、それだけ壮大なスケールの話と期待します。
魔物の謎もあるし、長く楽しめそうな漫画です。
イケメン君だけど、、、鬼!
まだ読み始めですが、謎がどんどん明らかになるのが楽しみです。
絵はかわいい系かな、見やすいと思いました。
19番目のカルテ 徳重晃の問診