れみなみさんの投稿一覧

絵が綺麗

登場人物が多くややこしくなるのかと思いきや、キャラクターの区別はつき易く、背景もしっかり描かれているので世界観やどの場面にいるのか想像し易いです。
    ランゲツの性別は出来るだけ長くバレないで欲しいなぁと思いますが、、、笑

ともかく、面白そうなファンタジー漫画を見つけました。

途中で完結してしまう

17話まで購入しました。
    絵は古くさい感じですが、ストーリーと絵は合っているので特に気にならなかったです。
    ただ、まだ続きがあるかのように完結して次のストーリーが始まるのでガッカリした点が大きく星2になりました。

異世界で面白い

キャラクター設定が興味深くて読み始めました。まだ無料分話ですが、愛の部分と国同士の問題とが重なって一悶着あるのかなとワクワクしています。

発想は面白いんだけど

主人公がチェンソーに姿になるところはインパクト大で、興味があったんですが。チェンソーなんで血が飛び散るシーンが多々あり胸やけしてしまいそう。
    血を飲むシーンも苦手。
    線が雑なのと、妙なところに性欲が挟まれてるから、何だか制作側の欲だけで進めちゃってる気さえしてきます。
    無料分だけ読んで、もういいかなという感想です。

目を背けたくなる内容

10話ほど読みました。
    現実的にあるような犯罪の話で、被害者が未成年だから読んでいて辛くなる場面もあり。
    悪さをしている奴らは天罰がくだってしまえと漫画に対しても強く思うくらい、下衆な集団が好き勝手やってます。

短編型で面白い

世界は現実的ですが、ストーリーは非現実的なので、内容が広がって面白いです。
    個性強い絵柄なのがまた読みたくなる要素です。

キャラクターの見分けがしにくい

オススメ??に上がってきたので無料分2話読んでみました。
    ストーリーは面白いんです。
    性別関係なく赤い糸で結ばれてる人と添い寝すると極上の睡眠が取れるなんてステキな話だし、現実的にも繋がっててロマンチック。
    カラーでやわらい雰囲気の絵柄で魅力的な人物が多いです。

しかし。。。
    ごめんなさい、登場人物が皆んな似ていて時々見分けが付かなくなってしまう。
    それでストーリーが分かりにくくなり、2話で手が止まってしまいました。
    時間に余裕がある時にじっくり読んでみたい作品です。

漫画というより、イラスト的な?

なんでもない日常的なシーンが多めですが、仕草を細かくカットしてイラストみたいに描かれているのが特徴的だと思いました。

共感多め笑

表紙の3人と年代が同じなので頷く場面が多く、笑わずにいられないエピソードが多いです。

体の変化には贖えないけど、健康に気を使って元気な老婆でいられたらいいなと思う漫画です笑

会話が爽快!

こちらのストーリーはさらに奇想天外で、1話ごとに何が始まるのか楽しみながら読んでいます。

会話がキレッキレで地頭がイイ三橋が見れるのが爽快

そういえば、
    元の今日俺って昔々に読んでたような、、、
    なのに、絵柄が変わってない!!
    これが1番感動したところ