れみなみさんの投稿一覧

芹沢くんは丸、桜井さんは…苦笑

絵はサッパリしていて読み易いです。
    色気は殆どなく、テンポも良いので絵柄が合ってると思います。

ヒロインの性格が何とも煮え切らないですが、現実的だと思いました。
    そしてヒロインの彼氏が見事にクズで面白いです。

芹沢くんは敵を作らないよう、キャラ作りやセリフのチョイスも上手くやってる感あります。
    こちらも現実的で参考になります。

これは胸ドキドキ

義理の弟がアイドルって!
    主人公に置き換えただけでワクワクしちゃいます。

現実的にはこのシチュエーション自体は殆ど有り得ないけれど、実在する人気な有名人にも家族や一般の友達がいるわけで、その家族から見たら1人の人間なんだろうなぁと勝手に妄想にふけることが出来てしまう漫画でした。

どうなっていくのか楽しみです。

タイミングと縁と勢い

結婚にはいろんなモノが付いてくるから、好きだけでは出来ない難しさがあると思う。
    それを考えさせられるストーリー。

勢いとかタイミングが結婚に繋がる気がしました。

男女の愛とは別で成人してからの同性の友人の絡みが描いてあります。
    こちらもなかなか読み応えありました。
    並行して展開していくことをこれからも期待してます!

身内の話

二話、オムニバスでした。タイトルは一話目の内容です。産後うつになったママの話で、日常的には珍しくなくママを経験した人からは少なからず共感があるのでは。これから産む人には不安を煽りそうなので子育て終了した人やパパになる人が読むのがオススメ。

二話目は成人した娘に子離れが出来ない母親との話です。未熟な大人が読むと終活の参考になるかと。

発想は面白いんだけど

主人公がチェンソーに姿になるところはインパクト大で、興味があったんですが。チェンソーなんで血が飛び散るシーンが多々あり胸やけしてしまいそう。
    血を飲むシーンも苦手。
    線が雑なのと、妙なところに性欲が挟まれてるから、何だか制作側の欲だけで進めちゃってる気さえしてきます。
    無料分だけ読んで、もういいかなという感想です。

ポイントと話の進行が比例している

喧嘩のシーンは長く感じたので端折りながら、ストーリー展開として重要そうな部分を購入していますが、読んでいても不便さは感じません。主人公の信念が見えてこないのがもどかしいなぁと思います。他のキャラの方が信念持ってて清々しくみえる笑
    登場人物の中に時折、似てる有名人が混ざっているように見えるのは私だけ???

身近な距離感、どうなる?

絵はサッパリしていて読みやすいです。
    主人公の姉が妹の幸せを願って自分の感情をしまい込んでいる…にも関わらず抑えきれずに展開していくのですが、何やら妹にも妹カレにも主人公の元カレにもそれぞれ思惑というか事情があるようで。まだ明らかになる前で購入は止まっているのですが、気になるので続きを読んでみようと思います。

時間が余ってるから…苦笑

他人の人生と見比べてひがんでしまうんですね。居ます、老若男女問わず。ストーリーは現実的にもあり面白いのですが、残念ながら絵には魅力が無いため星2つです。
    3人共、同じレベルの野暮ったい女性に見えます。せめて可愛いという設定のキャラはキラキラさせてあげて欲しい。読者は絵を見て想像したりその物語に入り込むので。

ホラーは加速する

白雪くんは線が細くてキレイなキャラクター。
    だからこそ、謎めいてホラーな感じが滲み出てます。

いじめられてる人は、正義でやってるつもりだけどちょっとズレてるというか、ドM気質で最早プレイなのかと思ってしまい、いじめっ子と同じくらいのレベルで共感出来ませんでした苦笑

ひたすら白雪くんの動きに注目したい。

非現実的なので何でもあり!

主人公サリフィが困難を乗り越えていくシーンが何度もありますが、そんな都合良くいくわけない。ましてや設定が人間でマー◯ルのように特殊能力があるわけでもないから尚更感あり。と、否定的になりがちですが、そもそも世界観がこの世のものではないので何でもありと考えると素直に応援出来るストーリーだと思います。