アヒル33さんの投稿一覧

文林に一体何があったのか。
    とても嫌なやつじゃない!って思ってだけど、小玉のこと大好きなんだな。可愛い奴っめ最初は呑気にそう思っていました。

話進んでくるにつれ、小玉が可哀想で、文林何を考えているのか全く分からない。
    ただただ可哀想。
    事故とはいえ、結ばれた2人だったけど、その後も酷い。

この時代の話であれば、まあ皇帝様なので、自分がやりたくなくても、したくなくても世継ぎの為、政の為、人を動かすのだろうけど、文林の考えがさっぱり分からない。
    期待を裏切らず、大きな男でいて欲しい!
    続きを楽しみにしています。

レビューが高いので読み始めた作品。
    そして今なら無料分が55話らしく、これは読まねば!と思い勢いで読み始めました。
    読み始めた感想としては、成瀬くんは本当にマネさんが好きなの?と勘ぐってしまいました。プレイボーイぽい印象を受けたので…
    今読んでいるあたりが、マネさん恋心自覚して色々しでかしているところですが、真面目な人ほど、恋に落ちると可愛いなとキュンとしますね。
    まだ40話ほどしか読んでいないので、購入して読み進めるか悩んでいます

評価が真っ二つな作品ですね。

ヒロインがどうしてこんなにも自己肯定感が低く仕事ができないのか、ヒロインの事を受け入れることができれば読み進められる作品かと思います。

伊吹先生は、本当に高校生かい?と何度も思います。伊吹先生に関しては、どんどん人間らしく?なっていくので、成長よね〜って感じです。

千川さんは切ない。

兎にも角にも、ヒロインを受け入れられれば
    最後まで読めるかな。
    私は無料分でお腹いっぱいになりました。

複雑な話

読めば読むほど、なんてややこしい話になっていくんだという感じですね。

美形で双子の兄と普通の妹の話。
    ただ、この兄妹には秘密がある。
    本人たちは知らないけれど、全員血は繋がっているが、1人だけ本当の兄妹ではない人がいること。

双子兄たちは、妹ちゃんと血が繋がっていないと思っているし、その方がいいと思っているのかな?
    どちらも、妹の静のことが大好きだから。

最後は、静にとっても、いずれかの兄にとっても良い結果となるけれど、なんとなく複雑な話。

おっとりとしたタマちゃんと頭も良く剣道の腕も良く、地味だけどイケメンなチカくんがみんなに隠れて付き合う話。
    部活で恋愛禁止なのを知っていて、昔の約束を覚えていてチカくんに告白したタマちゃん。
    付き合えたには付き合えたけど、万が一、誰かにバレたら即別れるという条件付き。
    だけど、チカくん、そんなこと言いつつ、律ちゃんにバレても黙っててくれるように頼んだりと、その他色々タマちゃんのこと大好きだけど、、、!って感じがもどかしくて、可愛らしいお話です

なんか聞いたことがあるタイトル!と思ったら、映画化されていたものだったのですね。他の方のレビューで知りました…
    全く何も知らずに読んで、最初の入りは絵が綺麗でほのぼのしているのかと思いきや、いきなりダクト?から人の声が…夜中に読んでいたので、正直怖くなりました…笑
    ミステリー要素あり、恋もありなのかな?そこまで読み進めていないので分かりませんが、興味深いお話です

小説の方を読んでいたので、小説版の葵と少しイメージが違うのかなという感じがしますね。
    深く読み込むのであれば、小説版をお勧めしますが、コミカライズ版はコミカライズで、話も読みやすく、絵で見ていけるので楽しいですね。

2人がくっついた時を早くコミカライズ版でみたいでね。
    澄ましている清貴くんよりも、デレデレな清貴くんを早く拝みたいです。

現実ではあり得ない設定だけど、この手の設定の漫画は多い印象です。
    好きな人が、家族になるって普通ならあり得ないけれど、もしそうだったら毎日一緒に入れたら嬉しいけど、切ないよな…と。
    無料分でいいやと思ってので先を読んでいませんが、結構序盤で2人が近づいちゃうの?と言う印象です。
    もう少し切ない!!!って要素が私は欲しかったです。

きっとLGBTの人たちは、こういうことが日常茶飯事なんだろうなと胸が苦しくなりました。
    私も周囲にいて、仲良くしていましたが、大抵女子は気にしない人が多いけど、男子は気になってからかってりするんだよな…と。
    本当に救い出してあげたいと思う作品です。
    個性があったっていいじゃない!と思わせてくれます。

話のテンポがとても早くていいですね。
    焦ったい感じも楽しいけど、ここまで話がポンポン進むのも新鮮で面白いです。
    まだ途中なので、もしかしたら急ブレーキがかかってしまうと少し残念に思うかも。
    花里さんが素敵なおじ様で、年の差なんて関係ないよねと思えます。主人公のぶっ飛んでる感じも楽しいです