とも&ゆうさんの投稿一覧

よくあるパターン

ストーリーはよくあるパターンだと思う。こういう話、大体浮気する夫がクズ男(笑)。引っかかる女も同性に嫌われるタイプ。ただ違うのは浮気された者同士も浮気してしまうところ。この二人がうまくいきそうだけど、正直お互いどこに惹かれたのか謎。。。男は完全に見た目を気に入ったっぽいし、女は一線を越えてしまってから気になり出した感じ??まぁある意味現実的(^_^;)

とにかく絵が下手で読むのが辛い。無料だから読んでしまったけど。原作あるみたいだから、他の人に描いてほしいかな。

とても面白い!!

話がとてもよくできていて、本当に育児しながら書いたとは思えない!絵はまだまだまだまだこれからという感じですが、どんどん新しい作品を出してほしいです!

1つ1つのストーリーもおもしろいし、泪の弟ちゃんの話も、ちょっと恋バナも、盛りだくさんですね!

通報

。。。
    通報するかどうか、多分みんな悩むと思う。
    ただ、小さい子どもがいると正直いつ通報されてもおかしくないくらい怒りまくってます(^_^;)周りのママさんと話しててもみんなそう言います。でもその中にはこの話に出てくるように本当に死に瀕した子どももいるし、私だってこんなに怒ってばっかりで通報されるレベルなのでは、と思う。
    でも、間違い(多かれ少なかれ)でもいいからとりあえず通報した方がきっといい。
    こんなステキな児童福祉士がホントにいるといいな。

おもしろい!!

他にはないようなオリジナリティあふれる漫画。一回死ぬまでは自分が亜人だなんて知らずに過ごしているのに、ある日突然それを知ったらホントにこれからどうしようって思うよね。バレないように知らんぷりしたい。でも大体バレてる。
    黒いやつとの戦闘シーンもおもしろいし、死なないのを利用した戦い方もおもしろい。続きが楽しみ!

救ってほしい。

無料分だけですが、たとえフィクションであっても子どもたちが救われるなら救ってほしい。親になりきれない親って多分いっぱいいると思う。子育てはしんどすぎるから。それが今コロナでもっとママたち同士の交流も減っていて。
    社会全体で子育てできるようなサポートシステムが欲しい。辛かったり、親になれない方たちをできるだけ早く見つけて対処できるようになるといい。考えさせられた。

おもしろいです!

絵も見やすいし登場人物のキャラがとても良い!五十嵐さんカッコイイです!勉強家で知識が豊富。コミュ障っぽいところも、エラそうな医者なんかどうでもいいからやれやれ!って感じ。
    アンちゃんとうまくいくといいな〜どうなるんだろ。

癒やされます。。。

夫婦がお互いに素直に想いを伝え合って夫婦として成長するよいお話です。特にはるみさんが本当にステキで。でもまいこさんは子どもっぽいとかいうよりやや精神遅滞かと思うくらいヒドイキャラだと思います。同僚とのやりとりも社会でやっていけるレベルではない。。。
    まぁいい旦那さんをつかまえたから幸せだと思います。

良かったですね、という感想です。

何人かがおっしゃっていますが、絵は少し気持ち悪いです。好みでしょうけど。
    たった43話ですから、軽いラブストーリーです。そんなに感動することもないし、キャラもそれほど特色がないので感情移入もあまりなく。。。
    青島くんのいじわるさもあまり伝わらず、家庭環境が特殊だから結婚したくなかったけど、いいコだからやっぱり結婚した、ということでしょうか?いずれにしても浅いですね〜

不倫なんて絶対に嫌???

自分が結婚して1番のギモン。どうして不倫はいけないんだろうと本気で聞きたいくらい旦那とは終わってます。うちは子どもが大きくなるまではと思ってるけど、不倫ってダメなんですかね?素敵な男性がいればドキドキしてオシャレしたくなって、毎日がウキウキして楽しい。夫婦なんてほとんど冷めきってるんだから恋愛は別でやりたい。でも法をおかしているという罪悪感で何もできない私(笑)

みなさんおっしゃっているように、完全に純と真山さんを応援します!真山頑張れ!!武頼サイアクだと思います。でも純も頑張りすぎだよ!!先が気になります!面白い!!

読む価値ナシ

変なヤンキーの女の子が恋した話のようですが、あまりにもくだらないのと店長さんがどうしてこの子が気になるのかもよくわからないし読みたくなくなりました。