メルバ2号さんの投稿一覧

うーん…

義理の父親が年頃の女子高生に恋するというストーリーですが、自分の中でありえないというか、少し気持ち悪く感じてしまい、続きを購入する気になれませんでした。絵はけっこう好きですが、内容がかなり現実離れしすぎかなと感じました。

悪くはないけど

独特な描写で、正直あまり好きにはなれませんでしたが、話は意外とおもしろく、怖いもの見たさで何話か購入しました。未来を変えたくてお金で買うといった話ですが、結果不幸になる主人公を見て、やはり未来はわからないからこそいいのかなと思いました。

主人公の旦那、妻が流産したのにいたわりの一言もないうえに、モラハラ気味。結婚前から旦那の性格を分かっていて結婚したのか疑問だけど、さっさと離婚しないとこんな旦那とじゃ幸せにはなれない。

普通の幸せで平凡な結婚生活を維持するのがいかに難しいか痛感する。特にレスになるとたいてい修復は困難。で、結局外に目が行くようになる。このミステリアスな男の正体が気になる。

ありがち

結婚したら妻に無関心になって、他の女に走る旦那って最近多いですよね。しかも必ず妻はレスに悩んでるのに。釣った魚に餌をやらないタイプのこういう旦那は、見ててイライラしますね。

わかる

双子育児ではないけど、一人育てるだけでもノイローゼになるくらい大変だったしもう一人産もうとは絶対思えない。育児の大変さを理解してくれる人がいるかいないかじゃ全然違う。

復讐モノ

哀愁感漂う冴えない父親が、家族のために復讐していく話です。まだ無料分しか読んでないのですが、頼りない父親が家族のためにどう立ち向かっていくのか、気になりますね。

奥深い

息子を溺愛するあまり自分を見失っていく母親と、それに翻弄される息子。現代社会でありがちですが、この息子にはかなり秘められた闇のようなものを、強く感じます。

ママ友とか自分も欲しかった時期あったけど、気疲れするしいなくても困らない事がわかり、子供が小学生の今はママ友いないけど平和。女の敵は女っていうけどほんとそれ。