結局イジメをした人間には罰がくだるという事なのか、被害者の主人公に復讐され死んでいく描写がかなりグロいです。ハラハラします。
思わず目を背けたくなるようなイジメの描写や、家族を失う描写があまりに悲惨で、言葉が出なくなるし重苦しい気分に包まれる。
身近に自閉症の人がいるから、親の苦悩とかなんとなくだけどわかる。特に障害者にまだまだ偏見の目はあるし、色々考えさせられる。
ここまで見栄を貼って生きれる根性が逆にすごいと感じてしまう、なんで車中泊してるのかも謎で、気になる。たぶんすごくプライドが高いんだろうな
インパクトあるタイトルに惹かれ少し読みした。婚活に苦悩する女性達がリアルに描かれているけど彼女たちがなかなか結婚出来ないわけがわかる。
こういうあざとい女いるいる!結局男ってあざとくて可愛い女にコロっと騙されちゃったりするし。関わりたくない存在。
結局一見幸せそうに見える人でも、実はそうでなかったり、人それぞれ家庭の事情などを抱え、葛藤しているのが伝わる。
結局真面目に生きてる人間ほど、損したり嫌な目にあい、ずる賢くいい加減に生きてる人間ほど、得したりする。こんな同僚いたら嫌だよね
すごくダークな内容。過去にひどいいじめをうけたヒロインが同窓会で自分をいじめていた相手に出くわし、悲しい結果につながる。私だったら絶対に同窓会なんて行かない。
こういう我が子に異常なまでの愛をそそぐ病的な母親ってけっこういると思う、子供を自分の思い通りにしないと気がすまないんだよね
教室自爆クラブ