薬剤師という職の主人公が日々奮闘する様子が描かれていて、医師とのトラブルなどに立ち向かう主人公のパワフルさに圧倒される。
どちらかというと地味で、キラキラした主人公ではないけど、片思いしている心情が丁寧に描かれてるし、モブ子を応援したくなる。
血のつながらない娘を育てる父親の奮闘ぶりはすごいと思うけど、ストーリーの進展が遅く、なかなか進まなくてもどかしい。
身近に発達障害者がいるからなんとなくはわかるけど、一緒に暮らすとなったらかなり大変なんだろうなと思うし、理解しようとしないと無理な気がする。
純粋に、社長がイケメンで、こんな人と触れ合えるなんて恋人じゃなくても羨ましい…主人公の特異体質がどう変化するか期待。
最近ありがちなレス夫婦の話だけど、妻の誕生日に浮気しに行く旦那ってもう終わってませんかね?主人公まだ若いし離婚すればいいのに。
主人公可愛いといえば可愛いけど、少し年齢の割に幼いし、これでちゃんと仕事出来るのか?っていう気になります。もう少し年相応の落ち着きがほしい。
猫がとにかく可愛くて、猫好きにはたまらない作品。見てるだけでも癒やされるし自分も猫飼ってるので、共感しながら読んでる。
この漫画家さんの作品は、登場人物の心理描写が上手だし、どれも好きです。1122もかなり好きですが、これもなかなかいいと思います。
行方不明の妻を探すためある宗教に入会した主人公が、次々と宗教の実態を知り恐怖に陥る作品。果たして妻と再会出来るのか?
アンサングシンデレラ 病院薬剤師 葵みどり