Midorikamiさんの投稿一覧

やりまくりー

やってること同じなので何ファイル目でもいいと言えばいいのだけど、作品にはタイトルがついてるから、ファイルにもそのタイトルをつけて欲しいかな。
    どこを開いてもシチュエーション違いでずっこんばっこんです。

以下自分用覚書
    1.クレームのお詫びと〇漢電車(2本立て)
    2.リストラ話からの新部門設立
    3.塾の個人授業からの、集団で仕返し
    4.バニーガール出世話
    5.ブサメンが女性の弱味を握り……
    6.彼女が浮気?……ラスト辺りの彼女の一言にゾワッ
    7.残業していると……

触手そのものは………

触手そのものはもたっとしてて本当に気持ちよくなれるのか謎ですが、魔界フェロモンで眷属になった上田くんなら人間に越えられない境界を越えて堕ちた先生を助けられるかも、というところで伏線回収。ということで体液を注ぐことに。体液=血液か精/液てとこが短絡的ですが、双方好意を持っているから成立?
    助けられて日常に戻ってからも先生には苦労が絶えないようですね。
    面白要素は個人的にはそれほど求めてないんだけど。

うっひゃあ(〃∇〃)

シスターエマがただの(教会経営のための)守銭奴かと思いきや、最後近くのネタバラしがアッとびっくりな展開で、全体的に超エロながらもストーリーもあって面白かった。

規制のせいなのか今時珍しい黒塗りページに音と声のみで、相当高度な想像力を必要とされました。

シスターエイミが最初こそ嫌がっていましたが結果的にハッピーエンドで、気分良く読み終えられました。

???

試し読みと各話のサブタイトルだけ見てる分には、試し読みの疑問…パパ活でも相手次第で寝てたのかとか、さらってきてアレコレしてるこの男は誰なんだとか…が判明してるようには推測できない。
    妄想勘違い男の理不尽お仕置きなのかな?
    そこそこの話数公開されているようだけど話が進んでいなさそうなので、ポイントの割にページ数が少ないのかも?と変に勘繰って購入に踏み込めない。

ストーリーが始まったばかりなので

今後の期待が大きいということで星多め。

不倫に嫌悪感を持つ主婦が騙しうちで連れて行かれた合コン終わりに、なぜか自分ちに詳しい男に目をつけられた。
    旦那のことは詳しいとのことだけど、まだどういう関係性があるのか全く不明のままだし、5ファイルしか公開されていないので全然話の初っ端でしかない。
    じっくり描かれているからか、話の進みが遅く感じます。
    絵は線がスッキリしていて個人的に好み。

今後、どんな展開をしていくのか期待です。

ツッコミどころが多い(笑)

えっち度はあると思います。
    でも酔った勢いとはいえ現実味のないことを口走ったところからの始まりいい、処女なのにいきなり大きいモノで気持ちよくなったりと、漫画とはいえ話の持って行き方に無理がありすぎです。

あと、漫画として書き文字の不自然さ(伸ばし棒の向き)で読む流れを止められます。
    漫画家を名乗るなら漫画の基本くらい知っていて欲しいなー。
    外国人が作った変な日本語Tシャツネタの「横書きなのに縦書きのコピー元をそのままコピペしたのね」的な、縦棒が入っているべきところに横棒が入っているところが何ヶ所もありました。
    コレを見落とした担当編集さん、原稿を回収できれば終わりだったんでしょうかね?

絵の使い回しが多い

最初は女の子がかわいいしエロいしでいいかなと思ったけど、読み進めていくうちに使い回し絵が多いことが気になった。同じ絵が別のコマで台詞と擬音とちょっとした効果(汁とか)を変えただけで何度か出てくる。
    速く仕上げるためとはいってもこれでは楽しさ半減。
    絵で見せないから台詞でいちいち説明していて、感情が感じられない。棒読みに見えるというか。
    あと、全体的に気持ち悪いくらい爆乳なので、バランスが悪い乳が苦手な人は要注意。

エロさはあるけど

悟空たち妖怪に可愛げがないというかゲス野郎で、三蔵がかわいそう。一応旅に同行して三蔵を守るものの独占欲からだし。
    それにストーリー的に最後まで届かずに「完結」になっているので☆をいっこ減らします。
    これからが楽しみになってくるところなのに終わりって、長い話が描けないなら採用するべきではないモチーフ。
    エロさはあります。うん。

全部がただの妄想レベル

男性側の描写はリアルなんだけども、女性側がなんとも…。
    セリフも喘ぎも棒読みっぽくて感情がのってません。
    全部購入しましたけど、どの話も似たりよったりでした。

宅配先でそういうことしてる暇なんてない筈だし、未亡人管理人さんはめぞん一刻にエロを追加しただけだし。
    宇宙空間はかなり無理がある設定。海の家も岩場でできると思ってるところが現実味が全くナシ。
    大人向けということでももう少し中身がほしいかな。

結末はハピエン

同行のママ友やコーチ達にうまく丸め込まれて浮気エッチを繰り返してしまって、罪悪感を感じていたところに、旦那が浮気相手と一緒にいるところと鉢合わせ。
    旦那は旦那で1度冷たい対応をしたことと浮気に罪悪感を抱えていて、結局はお互い言葉が足りていなかったというところで、揉めずに終わった。
    後味が悪くならないし、途中は十分エロいしで、良作だと思います。