Midorikamiさんの投稿一覧

ツッコミどころはある

最初の話は道交法的には主人公に責任はない訳で、そもそもそういう交渉すら成立しない。おしりも初日にすぐは無理。
    2本目も睡眠薬はそんなに早く寝られませんとか。
    そういう意味では最後の話は手首のこうそくに不向きなベルトを使うような些細なツッコミどころ以外は普通に読めました。
    読み始めは「え?姉弟でそんな気になる?」と思いましたが、血縁関係がないならそれもアリかという。

何より絵が丁寧で上手なのが読んでいて没頭できます。
    全体的に行為自体はそれほどネットリ感はなかったです。やってることはえげつなくても、そういうシーンに割くコマ数が多くないので画面に嫌悪感はない。

触手いい

姉巫女の願いは妹巫女と二人きりで暮らすこと。
    その願いを洞窟に巣食う触手(神?)が叶えてくれる。

その過程はいいのだけど、絵が数パターンの使い回し。立ち絵と絡められているところというように、数コマ毎に見た絵が繰り返される。表情もほぼ同じ。この作家は人物を描くのは得意ではないのかもしれない。
    セリフが棒読みではないので想像力で補完しつつ読める。
    触手を気持ち悪いと感じる人には向かない作品。

物語終盤に急に序盤の伏線らしきものの辻褄合わせに走ったのだけが残念。

クズ父と変態オヤジ

クズ父が働かないせいでJKがよろしくないバイトをさせられてて、無理矢理感はあるもののちゃんと気持ちよくなれてる。
    同級生が助けに来れるかというところも緊迫感のなかでコトが進んでしまった。
    今回は助けられなかったけど、もうひと山作って、同級生くんの活躍はまだ見たい感じはする。
    主人公、助けてあげたい気がする。クズ父は変態オヤジと一緒にラストで痛い目を見るとスッキリするのに。
    エロ度高いので星5。ただし無理矢理やゲス男が嫌な人は買わない方がいい。

やっぱりハズレがない

おねえさんを騙して行為なしにお金だけくすねていくJKを、お店のおねえさん達がお仕置き。
    でもちゃんとリアルなところも理解して面倒を見てくれる。
    ストーリーは破綻してないし、絵は綺麗だしで、相変わらずハズレがないです。
    2本目の話はレズ専門の旅館に、2人で来る筈が直前で失恋して、予約はしてあるからとひとりで泊まりに来たところを、女将さんが慰める。そして同じようにひとりで来ていた子と3Pへとなだれこみ。
    かと思えば1話目のおねえさん達も贔屓にしている旅館で、今年こそはと女将さんに挑むも、いつの間にか攻められてトロトロ。
    どの話もエロいし気持ち良さそうだし、見ている方も気持ちよくなります。

あかるかわいい、リンびじん

最初はビクビクしていたあかるがリンを信頼して、犬上に慣れ、犬上一族の甥っ子たちに懐かれて、どんどんかわいくエロくなっていきます。
    鬼にも嫁にされそうになりながら、結局は味方につけ、任務を遂行していきます。

途中まで別の端末で読んでいて、機種変した時にデータがリセットされてしまって暫く離れていましたが続きがこんなに出ていて楽しめました。
    まだまだ面白くなりそうなので、アップが楽しみです。

神獣のリンの本来の姿に制服というコメディタッチも個人的にはかなり好き。女性型での姿も美人(美神?)でいいなー。

この話好き

幻獣で飛べば小一時間という距離なのに、国の意向で国境まで徒歩で送るように言われたルル。
    いちゃいちゃ楽しい旅の中で喧嘩をしたり仲直りしたり。
    寂しがりのハーモニーも、過去のことにこだわるのをやめた。
    それにしてもあの豪邸が幻獣で手狭って、多頭(?)飼いって大変だなー。
    エッチが気持ち良さそうでいい。
    そしてエッチシーンじゃなくてちゃんとペアで仕事をするところで終わるところがいいです。

全体的に高レベル

アンソロジーだと作家により画力や構成力に差があって、中には酷いものもあったりするのですが、こちらは全体的にレベルが高いです。ハッキリ言って見本のは最低ランク。
    他は短いのによくまとめてあるし、やって終わりみたいな作品でもない。
    個人的には出稼ぎアヌビスが面白かった。というかエジプト神をネタに使っていいのか?www

ん?

今公開されているところは全部購入しました。
    ありがちな二重スパイとか変装とかはともかく、そのせいで誰がどちら側の人間かとか、そもそもこれは誰だ?とか、それに過去の話も織り込んでいるので、コレはどの時点の話なのかわからなくなってしまう。
    タイトル通り女スパイが次々とGo悶されています。
    エロ度はあるのに展開についていけないので星いっこ減らします。

試し読みが第1話と同じということだったので、2話から購入しました。
    中身を編集して試し読み版を作ろうとするとあれより訳がわからなくなるから、まるっこ試し読みさせて正解だ。

ヒロインの見分けが…

ヒロインたちの顔は可愛いです。
    高校生の子持ちの母?みたいなお母さんは違和感ですが。
    他にも途中で「誰?」て絵はありました。完結までに時間をかけて描いたのかな?

残り数話になってやっとセリフが生き生きしてきましたが、それまでは説明セリフだったり嫌がったり求めたりするセリフが棒読み感がありました。
    やってることはすごいのに、そのせいで冷めてしまう。
    必ず夢オチというのも何の説明もなくて、読んでて謎でした。

それと最初の方で、触手にいきなり襲われて嫌がったのに、一コマ後にはもっともっととねだっている不自然さもありました。

女の子が複数禊の対象になっていて、最後の方で慌てて辻褄合わせをしてきましたが、それも巫女の特別感が薄くなってしまった。

学生だから嫁にするのは待ってくれということだったけど、最終回ではお社を掃除したから夢見なくなったとなっていて、ストーリーが一貫していないです。

でも全体的には触手が頑張っていたので星多め。

いつの間にやら長編

少しずつ買っているうちに90話を超えてます。
    でも、最近は指名ナンバーワンに憧れた新人クンが自分を女体化イメージして憧れのセラピストに(想像上で)気持ちよくさせてもらおうという変態っぷりで、なんかネタ切れ感がある。
    つなぎで変なのをはさむより、新しいケースを思い付くまで置いておけばいいのに。
    セラピストや客の女性のパターンのネタ切れならダラダラ同じタイトルで続けないで次の作品に切り替えた方がいい。
    これだけ長いからか、女性の表情や反応の声がワンパターンなので星を減らした評価。