みや丸さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19740位

時には涙

魔王を倒したその後の話。次々と寿命でいなくなる仲間を思いながら、今までの道のりを主人公は進んでいきます。
    強い絆はあるんでしょうが、はじめから登場人物全てがこんななにも分かりづらい話しはなかなかないのでは。読み進めていくにつれ、仲間たちとの絆と思い出が彩られていって、じんわり心に染みました。
    個人的にはヒンメルが生きている間に気づけていたら何か違ったのかなともどかしく感じます。フリーレンの悩殺キッスなどギャグ要素もあり、テンポ良く読めました。

グロ注意!めっちゃ怖い

ホラー平気だけどこの漫画は何度読んでも怖いです。ヒグマの迫力と、喰われて死んでゆく人達がリアルで本当に怖い。
    同時にヒグマの対処方法や性質なども書かれていて、ためになります。遭遇することはないんだろうけど。ていうか絶対に遭遇したくない!
    ラスト、小熊逃げましたけどあれが後に人の味を覚えた熊になるわけですね。。怖すぎる

いつも楽しみにしてる作品

毎回更新を首をながーくして待ってる作品の1つがこれ!
    グジグジウダウダしてる主人公がキライという人もいるかもしれませんが、長い間虐げられてきた心の闇がなかなか晴れることはないのが現実なので、懸命に少しずつ前向きになる主人公と、寄り添うイケメン旦那にドキドキしながら読んでます。
    主人公の異能も気になる!幸せになってほしい。

珍しく転生ものではない

異性とおたわむれになった挙げ句、駆け落ちしたお嬢様の身変わりになる主人公のお話です。
    最近ではムリに取ってつけたような転生ものが多いなか、身代わりからのシンデレラストーリーが期待できる作品です。
    イラストも綺麗で、先が気になるのでついつい課金してしまいました!

新しい表現のホラー

グロさに頼りきる内容ではなく、なんか斬新で、キモ可愛いくて、でも怖い。止められない。たまにビクッてなる。
    個人的には最後のほうにある裏帳簿?に一言書いてある時が面白くて好きなのと、「クサッ」が始まるとキターって思うようになりました。

おもしろい!

絵も綺麗で、話もおもしろくて引き込まれます。
    ただどんどん悪役令嬢からズレていってるのがなんたか可愛らしくて応援したくなりますね。
    はやく続きが読みたくて何度も読み返してます!

好き!

絵も話もモロに好み!
    とくに王子のバラがいい役割果たしてます。
    無料分しか読んでないけど四天王の1人の顔が
    必ず見切れてるのが気になりますね。
    これから出てくるのかな?
    こんな王子に愛されてみたい(笑)

愛が重い!でもいい!!

イケメン花野井くんの愛が重くのしかかるも
    ほたるちゃんが悩み向き合う姿にきゅんとしました。
    これから読み進めると花野井くんがなぜ重いのかわかってくるのでしょうか?
    先が気になります!

めっちゃ怖いけども!

ギャグ要素もあってサクサク読み進めてしまう!
    でもあんなふうに出没されたら
    私だったら間違いなくチビってしまうわ…