ことりきんぐさんの投稿一覧

涙腺崩壊します読む時は場所を選んで。

親の離婚がきっかけで、母のふるさと、島根の田舎に連れてこられた杏と、そこで出会う同世代の大吾たちの子ども時代から大人へと成長する姿と変わってゆく関係を描いた作品。
    昔から田舎に嫌悪感を持ってた杏の母、美和子は、離婚や出戻り、様々なことに心身を病み自ら命を絶つ。
    残された杏は?
    子供の頃マンガで読み、泣いた記憶はあったが、親になった今読むとつらくてつらくて一巻読んでも号泣ものでした。
    胸を打たれます。

美×美

イケメン過ぎてかっこいいと言われ続け、女子でいることができなくなっていた(女の子らしく振る舞えなくなっていた)宵。そこに学校で王子と崇められている先輩に出会う。彼は宵の美しさに釘付けで何かと絡むように。接するにつれて女の子らしい感情が芽生えてくるが、お互いこれがまだ恋なのかわからない。きゅんとするストリーかつ、絵が美しく、ひとつひとつのしぐさにもドキドキさせられます。続きが楽しみです。

義理の姉弟のものがたり

ある日親が再婚して、きょうだいができたとおもえば、それは同じ月光の同級生。最初はお互いなにもなく、家に異性がいることに少しずつ慣れていくかと思えば、その思いが恋だと気づく。両思いであるものの、親がのことを思い、お互いがきょうだいという関係に徹するが…。
    じれったくてかわいくてハッピーエンドでした。

どんな復讐になるか楽しみ

旦那の親の介護中の旦那不倫三昧。他界したと同時に遺産は奥さんへと遺言が。そこから不倫旦那が必死に奥さんにやさしくするという見てて腹立たしい反面、介護で老け込んだ自分に追い打ちをかける不倫で何もかも嫌になった時、彫り師に出会い自分を変えていく様がかっこよくて。今後どんな復讐劇を見せるのか期待です。

ドM社長とドS平社員の恋模様!?

ハイスペックなイケメン社長で、みんなから憧れている存在。だけど、ちやほやされるよりずばすば切り捨ててくる平社員の佐藤さんにぞっこん。ドM具合が気持ち悪くて、でもばっさり切り捨てていく佐藤さんとのやりとりがおもしろいです。次第に心通わせるのか…

こわいけどきになる

ストーリーもフィクションだけど、ノンフィクションでありそうな内容で、田舎の村の奥の奥なら実際にありそう…って思わせる内容で、ハラハラしつつ続きが気になってしまう。正義感も素晴らしいけど、家族と逃げて〜と感情移入してしまいます。続きが楽しみです。

だんだん本気になってく青島くんがやばい

いつの間にか仕事優先で、恋愛に生きる後輩にも理解を示して自分を犠牲にして、それが最良だと思って頑張ってる姿を見て、なんだかすごくじーんときました。青島くん!もっと溺愛してください!!今後にも期待です。

つらくて読めない

夫婦のリアルがここにあります。不妊でこどもができないこともつらいけど、女として自信が持てない主人公の姿に胸を打たれます。読みたいけどリアルで主人公がかわいそうで辛い。それくらいリアルでいい作品です。

けいやがかっこいい!

極道とそこの娘って、ありきたり!と思いながら読みはじめたけど、極道なのにいさくに対してピュアで、まるで本当の男子高校生みたいで、きゅんきゅんです。けいやがいけめんなので続きも期待してよみます。

きゅんきゅん

高校生らしい恋愛にきゅんきゅん。お花屋さんの息子、晃。お花が大好きな優等生の蘭のかわいらしい、青春ストーリー。お互い花が好きなところから、少しずつ相手を知り惹かれていく過程がかわいらしく、甘酸っぱいです。