小倉の民さんの投稿一覧

わかります。

私も昔風邪引きの小さな子を拾った…と言うか玄関の前に居たんですけどね。ちいさなグレーのお団子みたいに丸まった小さな命。医者に後1日早ければねと言われ落胆しながら世話をしていたら何とまぁみるみる元気になりました。とても賢い子で何年も共に楽しく暮らす事が出来ました。先生の拾われた3匹は小さすぎたのでしょう。とても残念でしたが優しさに触れた事は感じたんじゃないかなぁ…そうであって欲しいです。

難しい!

犯罪をした人が職員になるんですね~!
    その理由が読み続けたら解るんでしょうね。虐待されて亡くなってまで母親を慕う女の子…昨今の虐待のニュースを思い出して涙が出ました。刑務所に入りたかったから無期懲役になりたかったとかで考え抜いて事件を起こす輩もいるし、憤りを感じながら読ませて頂いてます。しかしNGワード無しでレビューを書くのはこの作品に関しては大変です(苦笑)

うん…

面白かったです。私も子供の時は感じる方で金縛りにも何度も合いました。あまりにも怖いので全て感じる力を放棄しました。私は見えない!霊感なんて無いっ!そうするとピッタリと無くなりましたね~不思議な事が。単に私の思い込みや勘違いだったのかもしれませんが、あの真夜中の水音を含んだ足音を聞かなくてよくなったので爽快です。

あぁ~!愛らしい!

いかんともし難い可愛らしさ!ウサギに萌える日が来るとはっ!しかもいつまで経っても食い物に転生!頑張れ親子!しかし既に嫁は人間に…追い付けるのか?気になる~!

懐かしかった…

初期のたまごっちは、すぐにお亡くなりになって気づいたらお墓のまえで享年⚪️才とか出てたなぁ…いや、ずっとは無理でしょお世話するの!以後改善されたらしいけど大人になっちゃったからね。(笑)
    岡崎さん、ネグレクトにも負けず逞しい!

わかる~

人類がこの世に生まれてから世界中、腕力の強かった男の作ったルールに支配されていますからね。日本もまだまだですがアラブ辺りの国では未だに信じられない位に男尊女卑…人間として同等になれる世界が来ると良いですね。副社長との恋も上手くいきますように。

考えさせられる

親からの暴力って中々他人には言えないと聞きますね。そもそも子供を痛めつけるなんて信じられません。2人がこれからどうなって行くのかわかりませんが不幸な結末だけにはなりませんように。

怖い

子供が実際にこうなったら親としてはなす術が無い様な…知り合いにも子供が暴れて警察を呼んだという人がいましたが本当にそんな事があるんだなぁと…思っているより多いのかもしれませんね。でも解決法は人それぞれ違うと思うので難しいですね。

面白かったです

ドラマを見逃してしまったので気になっていたのですが、経理の気持ちわかります。皆自分勝手に領収書出してくるんですよね!こんなの落ちるかってヤツを。太陽君との恋の行方も気になります。

精神科

確かに心療内科の方が気軽に行きやすいかも。でも、精神科医でないと治せないんだ!初めて知りました。心の病は自分では気づきにくいから怖いです。もし自分がなってしまった時は弱井先生みたいな人に診察して欲しいです