アパラシオンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

遠藤淑子先生大好き。特にセリフが良いんですよね。かつての作品の中で感動したセリフの数々は、確実に私の細胞の中に生きています。
    絵は好みがあるかもですが、どこかとぼけたタッチが、いつの間にかクセになっちゃうんです。あまり上手くならないで、との私の祈りが呪いとなってしまっていたとしたら、申し訳ない限りですが……

ヒリヒリ

いやあ、ヒリヒリしますね。絵は失礼ながら好きなタイプでは無いので敬遠してたのですが、結婚したい側としたくない側のせめぎ合いに加え、仕事に対する情熱もしっかり描かれていて読ませます。
    ドラマは上澄みだけをすくったような感が否めませんでした。もっと深い内容だったんだなと今更ながら感心しつつ拝読しております。
    結婚に夢を見られる時代でもなくなってきましたが、お嫁さんになりたい、と素直に言う女性はやっぱり可愛いかな?
    独占欲もなく、種を保存するための拘りや生活への不安もなければ結婚制度は確かに必要ないかもですね。
    異国の様に事実婚が当たり前になる日も来るのかも知れません。

本当の男前

猛男の前では砂ほどの男前でも引き立て役でしかない。少女漫画の中にアベンジャーズを放り込んだような痛快さ。ヒロインのまっすぐさも愛らしく、パーフェクトカップルでは無いでしょうか!

ストーリーも面白いのですが、情景を想起させるイラストが秀逸。この小説のお陰で相葉キョウコ先生のファンになりました。伊郷ルウ先生のお話は大好きでそれまでにも読んでおりましたが、キャラクターに感情移入しやすくなるかどうかは、パッケージの力が大きいものだなと実感致しました。

コレは凄い

この切り口は新しい。目覚め、推し、カップリング、カミングアウト、仲間の構築、攻め受けの好み、そして同人の道へ。誰もが通る(通らないか、笑)けもの道を、怪我をものともせずに爆走する少女たち。コレが尊いという事なのかもしれなくもない。南無三!

イケメンに飽きた貴女におすすめ

マッチョはマッチョでも無駄のないマッチョ。プロレスには興味なくても楽しめる作品かと思います。いかついけれど純情。美人なのに経験値低めで純情。幸あれ!

おねしゃす!

数奇な運命を背負わされたからと誰を恨むこともせず。領民思いで常に自分を後回しにし、自分の出来ることには力を惜しまない。誤解されても言い訳すらせず。お家の為と身を引こうとする。潔さに切なくなります! 早くこのヒロインをベタベタに甘やかして下さい! とむ先生お願い!

バイブル

こんな風に互いを大事に思える恋愛ってファンタジーなのかな。いや、ファンタジーだとは思いたくない。行き違ったり、思い込んだり、間違えたり。でも必ずそこにたどり着く。唯一無二の二人。友情物語も爽やかでした。少女漫画界のバイブル!

王道ラブコメヒロイン

ふわふわし過ぎて最初は少しイライラしましたが、次第に不器用で一生懸命なヒロインを励ましたくなってきました。藤原君は冷たい様で天然の魔性。そら惚れてまうやろ!

私が

私が親なら、こんな同棲絶対認めませんが(笑)。まったり甘々良いですね。ゆっくりと愛を育んで欲しいものです!