bushclover1405さんの投稿一覧

無料分がたくさんあったので無料分だけ読みましたが、ヒロインはアホすぎ、会社の女性の先輩?も大和田さんもキャラ的にはヤバい人ですよね…?登場人物に感情移入できない部分が大きかったです。
    特に会社の人たちが家にお見舞いに来る場面で、同居していることを知られてはいけないと思いながらもこの家に住んでいると気づかれるような行動を何度も何度も取ってしまうヒロインはおっちょこちょい、ドジっ子ヒロインの域を超えてうんざりしてしまいました。

ドラマを見ていて、後から原作があることを知り、この作品を読みました。
    恋愛以外の分野で登場人物が努力する作品は好きです。
    ただ、ドラマを見ていたからかも知れませんが、ドラマに比べ可愛さの足りない也映子と、意志薄弱な理人が漫画のほうがより際立ってしまい、案外、登場人物に魅力がないように感じてしまいました。
    反対に、婚約破棄や嫁姑問題の部分はドラマだとこちらも落ち込んでしまうくらい暗かったのですが、漫画だと若干雰囲気が明るくて、その点は良かったです。

中学生か高校生が妄想で憧れそうなストーリー展開。偽装で彼氏彼女に→本当は好きな人を忘れるため→しかしそこから本当の恋が始まっていくという腐るほどあるような流れがタイトルだけで読めてしまう。初々しくていいなと思うところもあるが、もういい大人になってしまったので手放しで楽しめるようなものではなかったのが正直な感想。

男の子と女の子の組み合わせとか設定がちょっとありきたり。ハンドメイド作家というのは斬新ですが、、ふわふわ系モテの女の子がただの純粋で良い子なわけないし、男の子もちょっと純粋すぎるし、王子は嫌なやつすぎるし、入っていけないところも多かった、、

山岸涼子さんが大好きなので、こちらの作品にとても魅力を感じました。
    作風や設定がとても魅力的です。
    漫画はかなり読み慣れているほうですが、時系列と設定が読み手に若干伝わりづらい作品ではあるかなと思いました。

オタクの二次創作のようなキャラクター設定とストーリー展開でした。いい意味でも悪い意味でもなく相当なオタク気質であることが推測されます。好きな人は好きな世界観ですが人を選びます。ただ色彩がとても綺麗で癒されました。