最後まで読みました。
元々、蔵書としてコミックスを所持しております。
大奥を題材としたマンガやドラマは数多くありますが、これを読んじゃったら、もうほかのマンガは読めないっ…‼️ドラマよりも原作が良いわー💕(制作に関わった皆さまスミマセン🙇)
元々、蔵書としてコミックスを所持しております。
やっと完結。長かった。
かなりのスローベースで、かと思うと急に進展しちゃったり、なかなか先の読めない話でした。
ピュアなカップル、今どき珍しいですが、結婚後のストーリーも読みたいです。
作者買いです。
いくえみ綾先生は作品が多すぎて、なかなか全作読破できないのですが…
マンガなのに声が聞こえてくるようなリアル感があり、どの作品も大好きです。
よしなが先生の作品にしては星が少なめの評価の読者さんが多いですね。
私はドップリ大満足です❗
BLはよくわからないのですが、よしなが先生の作品で読む限りは違和感なくストーリーを理解しています。
初めてこの作者さんの作品を読みました。
面白い、と一言で片付けるにはあまりにも深い読後感があります。
更新がゆっくりで細かい話を忘れたので、読み直そうと思います。
前ーから気になってた作品です。
購入して良かった❗
よしなが先生の細やかな世界観、どの作品にもあるリアル感、キッツい現実を受け止める非常な日常感…。
全てが大好きです。
高木さんが可愛い。
現実に男子を執拗にからかう女子がいたら腹立ちそうだけど、絵柄も手伝って、女子のイヤらしさを感じない。
2人結婚するんですよね。プロポーズの時もからかわれてそう。
サナティ&花ちゃんの話もメッセージ性が強かったですね。
どちらも読んだ方がより深く理解できるかな。
獣人ものというだけでなく、差別に対して考えさせられます。
読む方は楽しいだけですが、本当によく考えて作り込まれた作品だと思いました。
テレパス一族が存在したら、こんな感じなんだろうな、と思ってしまいます。
大人のファンタジーというにはあまりに壮大な話です。
神話をベースに描かれているのですね。
神々が人間に混ざって生活していたり、現実にあるのかも?と思わせるストーリーで楽しかったです🎵
最後の方は何度読んでも泣けます。ほかの電子版では続編があるようですね。
大奥