うにーるさんの投稿一覧

ファンタジー

作者様おなじみ魔法使いファンタジーです。

展開はそう目まぐるしくなく、さらっと出会いから結ばれるまでの、主にヒーローの純愛ストーリーな感じでした。
    ヒロインの気持ちの変化はわかりやすかったですが、ヒーローが人間離れしてるせいか、感情の機微がわかりづらいため、もう少し内情が書かれていたらよかったなと思いました。
    ファンタジーとして素敵な設定なので、もう少しキャラの掘り下げがあるともっといいなぁと個人的に思います。

動物好きなので、兎(特に最後)のくだりはツボでした。

作者様の作品を読まれてる方ならわかると思いますが、ナディア国のあの人がさりげなく出てきます。

背徳感満載

タイトル通りの背徳感の凄い作品でした。
    描写は濃厚で細かく丁寧です。ただ、それにしては挿絵があっさりすぎた感じで、個人的に残念なギャップだったなと。
    表紙よりずっと暗く重くダークな内容なので、ハッピーエンドですっきり、とはいかないです。
    病的でダークな話を好む方にはオススメかと。

短いけれど

短いためボリュームこそありませんが、その分ライトな感じでさらっと読めました。

ストーリーは大きな展開は特になく、お互い想いあっているほのぼのファンタジーです。
    ヒーローもヒロインも、どちらも可愛かったです。
    特に緊張感がないため、作品の短さも丁度いい具合かなと。

緻密なストーリーも好きですが、時にはこういうライトな作品もよかったです(*´ω`*)

なぜ

ヒーローの歪み具合や執着具合がきついです。
    歪んでるのは好きですが、今回のヒーローは、ヒロインの根底にあるものすら魔法で捻じ曲げてしまっているので、そこが個人的にマイナス部分でした。
    なんというか、ヒーローとヒロインどちらにもよかったなとあまり思えない…。

そこまで歪んでてもいい、と思えないとすっきり読み終われない作品だと思います。

可愛らしい

この作者様のヒーローは、かっこいいのに、妙に可愛らしい一面もあり、親近感が持てて好きです。
    ストーリーもきちんとまとまっていて、シリアスだったり微笑ましかったりと楽しめます。
    エロさはあっさりめですが、そのくらいの方がストーリーとのバランスがいいと思います。

読んでいて微笑ましく、幸せな気分になれました。

現代物ですが

読んでいると、設定があまりにも非日常的なため、一般的な現代物という感覚が薄く感じるお話でした。

流れは、とてもわかりやすいシンデレラストーリーで見事なまでの王道です。
    特に障害となるほどのものもなく、悪役もわかりやすく、かつあっさり追い払われての純愛ハッピーエンドでした。

キャラクターの掘り下げが全体的に少なく感じ、個人的に物足りなさがありました。

なにもない

イラストと話のイメージが合っていて、ベッドシーンはエロさがありました。

ただ、ストーリーの深み的な要素ははなにもなかったです。
    裏要素や伏線があるのかと思いきや、特別なことはなにもなく、そのままハッピーエンドでした。
    本当にどノーマルな結婚ストーリーなので、伏線云々よりもストレートな話を好む方向けだと思います。

全体的に良いけれど

ストーリーの流れや、伏線の回収等、全体的にまとまっていて読みやすかったです。

ただ、伏線は回収されていますが、どうしてそうなってしまったのか、という事の発端やその他の細かい部分の掘り下げがないので、どうしても浅いまとまり方に感じました。
    話の長さや設定の難しさもあると思うので仕方ない部分ですが、ちょっと勿体ない感じでした。

全てが曖昧

設定が時間を遡る系のファンタジーです。
    よくある繰り返す系です。

話の流れも特別珍しくなく、さらさらと読み進められました。が、何も解決せず、ヒーローとヒロインの状態も明確にされず、全部がうやむやでよくわからないけど、なんだか幸せだからこのままでいいの、的な感じで終わりました。
    多分こうなんだろうなー、という想像をさせるにも話が短すぎて、キャラにも思い入れなんて持てず、残念な感じでした。
    エロシーンも一瞬、挿絵もなく、ストーリーもまとまり無く全体的に雑です。

ポイント低め作品ですが、それでもこれはちょっと残念すぎます。

モフモフ

個人的に大好きな設定でした。
    ストーリーの背景がわかりやすく、丁寧な描写なのでスムーズに読み進められます。
    お互いが強気なため、すれ違いが多くて上手くいかない場面も、歩み寄れてからの場面も、真面目だからこそ可愛らしさが多くて好きです。
    サイドストーリー等があれば読んでみたいです。