うにーるさんの投稿一覧

ファンタジー

作者様おなじみ魔法使いファンタジーです。

展開はそう目まぐるしくなく、さらっと出会いから結ばれるまでの、主にヒーローの純愛ストーリーな感じでした。
    ヒロインの気持ちの変化はわかりやすかったですが、ヒーローが人間離れしてるせいか、感情の機微がわかりづらいため、もう少し内情が書かれていたらよかったなと思いました。
    ファンタジーとして素敵な設定なので、もう少しキャラの掘り下げがあるともっといいなぁと個人的に思います。

動物好きなので、兎(特に最後)のくだりはツボでした。

作者様の作品を読まれてる方ならわかると思いますが、ナディア国のあの人がさりげなく出てきます。

テンポがいい

ストーリーの流れに珍しさはありませんが、各キャラの個性がしっかりしていて楽しく読めました。
    途中打ち解けてきたヒーローとヒロインの会話のテンポがよく、親しみやすさがあってよかったです。

何があっても前向きにがんばろうとするヒロインの姿と、ヒーローの変化していく心情がわかりやすく書かれていました。
    それを助ける周囲の人達の個性もしっかり光っていました。

動物好きなので、動物設定もおいしかったです。

ただ、自分の中で読んだイメージと挿絵のイメージが合わなかったことが残念でした。

無愛想のはずが

最初は無愛想で冷たい雰囲気を持つヒーローですが、ヒロインを気遣う様子などがところどころに伺えて、徐々に気持ちが変化していく様子がよかったです。
    後半、段々クールでドライなキャラだったはずのヒーローが崩れていく様子に思わずニヤニヤしてしまいました。
    この作者様の持ち味である微笑ましい2人のやり取りが、今回の作品でもよく出ていて満足です。

サブの人狼くんのイケメンぷりがとてもツボで、イラストのイケメン度合いも上乗せでよかった!とても!

この作者様の書かれるファンタジー感と、かっこいいだけじゃないヒーローの親しみやすさが好きです。
    やはりポイントの高さが気になりますが、個人的には満足です。

凄惨

ヒロインの立場が、過去の凄惨な過ちによってとても痛ましかったです。
    ひたむき過ぎるヒロインのことを、思い通りに助けることができない感情的なヒーローの焦燥など、気持ちの揺れがよく見て取れました。

文字の多さも気にならず、次はどうなるのかと楽しみながら読めました。

それぞれ歪んだ愛情が見事に絡み合っている作品で、しっかり考えられているストーリーが読みごたえありました。
    読み終えて、シンプルですがよく考えられたタイトルだなぁと思いました。

王道

ストーリーの設定や流れが、期待を裏切らない王道でした。
    それが作者様の手腕により、おとぎ話のようにドラマチックに表現されていて読みごたえがありました。

エロさは程よくあっさりとしていて、素敵なイラストのイメージもあり、綺麗にまとまっています。

お互い純粋に想いあってるのに、それが上手く絡まないもどかしさや、忘れられた悲しみと、愛される嬉しさと、どうしようもない現状を何とか受け入れようとするヒロインの葛藤がよく書かれています。
    そのため、最後はわかっていても、ああよかった、と安心しました。

幼い口調が

とにかく、年下設定のヒーローの外見と口調のギャップがすごいあります。
    ツボな人にはツボな、年下ヒーローの押せ押せストーリーでした。
    前しか見てないワンコのような…そんなイメージを持ちました。

しっかりと考えられたストーリー展開で、テンポよく読め楽しめました。
    良くまとまっているんですが、個人的にもう少しサブキャラとの絡みが多くてもよかったなぁと思いました。
    そして時折、ヒーローの子供っぽい短絡的な部分が若干イラッと…する時がありました、すいません。

可愛らしい

この作者様のヒーローは、かっこいいのに、妙に可愛らしい一面もあり、親近感が持てて好きです。
    ストーリーもきちんとまとまっていて、シリアスだったり微笑ましかったりと楽しめます。
    エロさはあっさりめですが、そのくらいの方がストーリーとのバランスがいいと思います。

読んでいて微笑ましく、幸せな気分になれました。

少し不自然

ストーリーの流れや時代背景やキャラ設定など、よく考えられていてよかったです。
    文章もわかりやすく、読みやすかったです。

ですが、どうにもヒロインが不自然な感じで感情移入できませんでした。
    会話も、なんとなく一辺倒な返しが多く、随時子供っぽいイメージを持ちました。
    気丈さも芯の強い感じも、聡明さもなく、ひたすらヒーローが好きなんだけどでもでもどうしよう、という同じ考えの繰り返しでした。
    記憶をなくす部分も、まるで子供だましくらい浅く、最後までヒロインの魅力がよくわかりませんでした。

話自体はしっかりしていて好ましかったので、ヒロインのイメージがもう少ししっかりしていたらよかったな、と個人的に思いました。

歪んだヒーロー

設定や表現がしっかりしていて、とても読みごたえがありました。
    さらっと読めない、重みのある話でした。

作者様買いになりますが、今回の作品はゆっくりじっくり読めて、愛情の歪み具合もよくて楽しかったです。
    そのため、文字はかなり詰まってます。

あらすじの通り、ヒロインの想い人がヒーローと別のため、どちらの気持ちも一方通行です。
    その報われなさから、どちらの気持ちも頑なものになり、ヒーローの歪んだ想いからヒロインがかなり傷つけられます。
    傷つき傷つけられる様が、作者様の手腕もあり、読んでいて何とも痛々しい2人でした。

そんな痛みを経て、ちゃんとお互いの気持ちが通じてくれたので、そこでようやくほっとしました…。

叔父の存在も、なかなか憎みたいのに憎みきれない大切な人という、なんとも難しい設定がよかったです。

多少狂気が隠れてますが、2人が幸せになってくれてよかったです。

全てが曖昧

設定が時間を遡る系のファンタジーです。
    よくある繰り返す系です。

話の流れも特別珍しくなく、さらさらと読み進められました。が、何も解決せず、ヒーローとヒロインの状態も明確にされず、全部がうやむやでよくわからないけど、なんだか幸せだからこのままでいいの、的な感じで終わりました。
    多分こうなんだろうなー、という想像をさせるにも話が短すぎて、キャラにも思い入れなんて持てず、残念な感じでした。
    エロシーンも一瞬、挿絵もなく、ストーリーもまとまり無く全体的に雑です。

ポイント低め作品ですが、それでもこれはちょっと残念すぎます。