本当に食べたくなる
食べものの描写がとても丁寧で魅力的です。こんな手土産を贈ったりいただいたりしたいなぁ。
兼松先生はバイタリティあふれまくってて、こういうひととおつきあいしたら大変だろうと思いました。
出だしは向井くんの勘違い発言連発に若干イラッとしながら「守るって何?」と坂井戸さんのようにツッコミいれて読んでましたが、しだいにそんな向井くんがかわいく見えてくるのだから不思議です。
夫婦とは何かを考えさせられます。公認不倫という言葉だけをひろうと、拒否反応を起こすひともいるかもしれませんが、夫婦には夫婦しかわからないこともあります。
おたがいのモヤモヤや感情がユーモアも交えて表現されているので、シリアスな内容ですが楽しく読み進められます。
この先、いちことおとやんがどういう夫婦のかたちを見つけるのか気になります。
まだ無料配信分しか読んでいませんが、優しい夫が家を出た途端に、夫の用意してくれたしじみ汁を流しにぶちまけるシーンがなかなかインパクトありました。
この嫁、何かあるなと思ったら、元ヤンで無職で、家事もろくにできない…
無料配信分しか読んでないので、ダンナが彼女のどこに惹かれたのかは、いまのところ全くわかりません。
無料配信分しか読んでないので、主人公の夫の方の理由がまだ見えてこないのですが、こんな毎日はつらいです。
頑張っている主人公がどんな形にしろ幸せを見つけられるといいなと思いました。
主人公と彼の、縮まりそうでなかなか縮まらない距離感にちょっとキュンとしていたのですが、お互いの気持ちを確かめ合ったあたりから、急にどうでもよくなってしまいました。
なんでかな…
詐欺としか思えない…。
中身がなさすぎて、いったい、彼の何が好きなのか全然わからなくて、読み進める気になりませんでした。
1話目を読んでみましたが、主人公にあんまり愛着が持てませんでした。
読み進めれば、見方が変わってくるのかな…
1話目を試し読みしました。
つづきが気になるけど、重たいテーマなので、元気な時に読まないとどっぷり暗い気分になりそう…
兼松先生、美味しゅうございますか?