あねもすさんの投稿一覧

展開が早い

第一皇子がめちゃくちゃイケメン。
    もうそれだけでそこそこ楽しめます。
    ストーリー的には、復讐を決意した後の展開がトントン拍子で、味方もあっさり確保して、障害もほぼなく進んでいくので気持ちいい。
    物足りなく感じる人もいると思いますが、ストレスなく読めるので私は好きかな。

読み応えあり

韓国マンガ特有のシャープな線。子どもの顔は可愛いんだけど、大人が妙に子どもっぽいのは違和感がある。
    ヒロインの子どもたちへの愛情が素晴らしくて、読んでいて心地よい。
    ただ、背景の設定がかなり複雑で、理解が難しい。もう少し丁寧に説明してくれるといいんだけど。

悪役が徹底している

ヒロインがかわいそうなのはもちろんなんですが、悪役がもう同情の余地がないくらいひどいので、ヒロインの活躍が気持ち良く読めます。
    ただ痛みを癒すのではなく、自分の身体に移すという設定も斬新。私ならためらってしまうと思いますが。

ゆっくり進んでいくBL

ふんわりした雰囲気が心地よいです。
    赤い糸、リングの設定がメルヘンチックなせいもあるし、絵柄も優しいし、キャラクターも穏やかで、安心して読めます。
    まだ途中までですが、ハッピーエンドになるといいなあ。

ヒロインの覚醒が爽快

あまりにかわいそうな境遇のヒロインが、ポジティブに覚醒していく様子が応援したくなります。
    それに何より絵が美しくて引き込まれます。
    後半からが特におもしろくなっていくので、最後まで読みたいと思います。

ヒロインは純真で可愛らしいのですが、王様はちょっとクセあり。ただヒロインを甘やかすいい人ではなさそうなところが、今後の展開に期待させます。
    まだ前半しか読んでいないのですが、ついつい読んでしまいそうです。

ヒロイン最高

やる気のない感じがとても良いです。
    戦うヒロインもいいんですが、こういう投げやりなキャラクターは新鮮。
    展開がわかっている世界に生まれ変わったらこんなふうになると思うし、説得力ありです。
    先が楽しみ。

人物の書き分けが…

王様とヒロインはわかりやすいんだけど、周囲の人たちがみんな同じに見えてしまってわかりづらいです。
    話自体も、何か大きな事件があるわけでもなく、その割には飽きさせず読ませるところが逆にすごい。

おもしろいけどグロい

覚悟して読んだ方がいいです。おもしろいのは確かなので、後悔はないですが、私には刺激が強すぎて夢に見そうでした。続けては読めなかった。

この作家はさすが

ありきたりではない個性を感じます。先が読めないので途中でやめられなくてついつい読み進めてしまいます。他の作品も読んでみたくなりました。