国王、心変わり早すぎ
わりと初期段階で心変わりした国王と令嬢が、特に何事もなく恋愛するだけの話。
途中、なんか争い的なシーンもあるけど主人公側のチートであっという間に解決してしまいます。
無料分は読んで、のこり10話ぐらいだけど課金してまで読まないかな。最終まで無料分が増えたらまた読みます。
全話読了
ふつうに猫なのかバレて、ふつう(魔法が解けてふつうに妹が断罪されて幸せになって完結しましたね。
無料分は読みました。
展開が強引だなと感じるところも多々ありますが、まぁ淡々と読める感じでしょうか。
設定が曖昧なところがあって、屋敷で働き続けないといけない理由が曖昧でモヤモヤしました。
美人でもなくてスタイルもファッションセンスも悪くて性格も悪いなんて、ほんとに救いようがない。
しかも、反省しないし自分が悪いとは微塵も思ってない。
最終的に心入れかえる?いや考えられない。無駄に運がいいから生き残っていきそう。
どうなるんだろ?と展開が気になって、イライラしながら読んでしまいします笑
特に転換もなく、トントン拍子に平和に話が進んでいくので、ストーリー性でいうと面白みはないけと、絵が綺麗だしダラダラ読むには良いかな、と。
ただこれ、もとは小説なんたよね?
小学生向けなのかな?
全体的には可もなく不可もなくという感じかな。
もう少し二転三転あるのかな、と思ったらあっさり終わってしまった。
数年前に亡くなってしまった、ロンサムジョージの存在を、高校生ぐらいのとき、この漫画で初めてしったっけなー。
りゅうちゃんは、ジョージに会いにいけたのかしら?
田村由美の作品はすごく好きなんだけど、
この作品は特に暗いシーンが多くて、紙媒体だといいけどモバイルで読むにはちょっと読みづらさが否めないなー。
最初は、もののけの類いが出てきては人知れず事を起こして、という話かと思われたが、
途中から、粛正しようとする組織がでてきて、四王天さんが好い人か悪い人かわからなくなってきたな。
ちょっと、思ったのと方向性が変わってきたので、とりあえず無料分を読んでる先は読むかわからない。
国王陛下、あなたを教育いたします