良い
恋愛ものでもありファンタジーものでもあり戦記ものっぽくもあり、読み応えあります。前作も含めて面白いです。
主人公の性格も王太子の性格も読んでて不快感なく楽しいです。特に王太子かっこいいです。
気になることといえば、ティエソンが三角関係のお相手になるような感じですが、王太子に比べて顔も性格も微妙にしか感じないです。
主人公がその世界について無知すぎるのがアレですが、面白い性格なので楽しくみれます。無双状態ですがバランスが良いのかなと思います。
破天荒にぶちん先生と硬派なツンデレ生徒
嫌いなわけがない!笑いあり、友情あり、人情あり、ラブコメあり。現実味は薄いけどそうした破茶滅茶具合が尚良い。
原作からの、ドラマも見ましたが、ドラマはドラマで楽しかった!(沢田慎がいるシーズン1がやっぱり好き)
この漫画を読んで後悔はしないです
絵もかわいく、内容もストレスフリーで読めて楽しいです。
お嬢様のさっぱりした感じもよく、主人公が魅力的でした。
明るい悪役令嬢とその仲間たちなので、読んでいて苦痛がないです。
くっつくべき2人に動きが全然ないのが気になりますが、今後の展開が気になります!
公爵令嬢としての気品がありつつ、
巧みに都市開発?を行っていて興味深いです。
仲間との団結の展開も良いですが、
昔からの仲、というのが少し唐突かな?とは思いました。追放されてすぐなので、思い入れがあまり?
ハーレムものっぽさもありつつ、
主人公である勇者への考え方、態度、
過去は好印象です。
魔王さまがかわいい、衣装好きです。
案外殺伐とした感じの世界観が良いです。
絵柄もファンタジーにぴったりで好きです。錬金術のシーンも良い!
また、主人公が魅力的!素朴さもありつつ秘めてるものもありつつ、この厳しい世界の清涼剤的存在で、どう主人公らしく活躍していくのか楽しみです!
相方もまだまだ進化の余地があり、良いコンビになってほしいです!
絵柄とっても好きです、主人公が美しくて読むのが楽しいです。
主人公と王子殿下の関係性も良くて、王子殿下がどう主人公に動いていくのかワクワクして待っています!
光と影