茶とら号さんの投稿一覧

少年は何者?

渡先生の他の作品を読んでこちらも気になり無料分を読みました。
    学校の怪談話だけでなく虐待を受けた少年の話も上手く絡み、読みごたえありました。坊主頭の少年は、悪い霊ではなさそうでほっとしています。先が気になる…。

共感出来る

共感出来る話が多かった。日本人男性にありがちな子供が産まれても、夫だけ何も変わらない。成長しないと言うケース。
    そして、「~して欲しい」と協力して欲しい事を口にする事は大切なのかも。相手に伝わるかは別だけど。

こんなカフェに行きたい

イケメン店員ばかりのこんな和風カフェに行きたいです♥️
    ふわゆるな内容ばかりでなく、カフェを通してお客さんとの交流や業者側とのエピソードも描かれていて内容はよく練られています。

スカッと

困った後輩に、困った上司…。
    仕事が出来る人が頼られ過ぎてと言う話はよくある事ですが。社内の人間関係のトラブルを人事の久我さんが冷静に対処してくれるのは頼もしく、心強いです!

ヤマザキマリさんらしい

ヤマザキマリさんのテルマエ・ロマエなどを読み、他のヤマザキマリさんの作品にも興味があり読んでみました!

世界の男女をテーマにしている所がヤマザキマリさんっぽいな~と感じました。

読みごたえある

よく出来たサスペンス!
    静かな田舎街に招かれざる客?
    読めば読む程、先が気になってドキドキです。
    性犯罪者って、表面上取り繕うのが上手く、愛想が良い感じなんでしょうね

定番

見た目は子供、頭脳は大人のセリフがまさに定番…なコナン。
    コナンの元々の姿が天才高校生工藤新一だけど難事件を解決出来る頭脳が天才過ぎる!
    博士をはじめ、他のキャラも好きです。

人間の腹黒さ

主人公が承認欲求とか優越感コンプレックスとか劣等感コンプレックスとかの塊にしか見えない。
    主人公がバカにしているが地味にやっている派遣さんの方が色々優秀と言う皮肉。

お坊さんバトル

作者のグルメ漫画が良かったので、こちらの作品も気になって読みました。
    拳法なのか?武道派なお坊さん2人が色んなケースの問題を解決していき、意外に面白かったです。

田村由美先生のホラー作品と知り、気になって読みました。
    亡くなった人があの世には行かず、この世の人間と一緒に生きている…その設定が不思議でもあり新鮮に感じました。