茶とら号さんの投稿一覧

展開が気になる

主人公が裕福なお嬢様で、働いた事も家事もした事のない世間知らず…な感じがよくある感じ。
    義理のお姉さんがつわりで苦しんでいるのに、冷たい態度だったり呑気に、友人達とお茶をしたりして地道にやってきた義理のお姉さんを悪く言う姿にモヤモヤ。
    両親とお兄さんは、まともな感じなのが救われる。
    まだ読み途中なのでこれから、主人公がどうなるのか気になる。

学園探偵&恋愛もの?

ちょっと昔の学園もので、恋愛、探偵ものだなぁ~と読み始めました。
    部長がまさかの猫!一昔前イケメンの朱雀、耕平、草太郎に唯一の女の子であり恋愛で傷付いた葵ちゃんが加わってコメディあり、まじめな時ありとどういう学園ドラマがあるのか気になる!

男の子達が、おふざけみたいな時ばかりでなく、女の子を守ったりメンタル面もイケメンなのが良い!

目線

話題になっていた作品なので、読み出したら夢中になった!
    主人公の多角的な目線で相手を見て、冷静に考えている所にいつも「なるほど~」と思ってしまう。
    いかに人は、勝手な印象で相手を見てるかを改めて思い知った。
    主人の生い立ちも気になる。読み進めて行けば、それも分かるのかな?と思った。

人気があって話題になっている事。自分の先祖が杉元と同じく日露戦争へ行っている事から興味を持った。
    最初、血なまぐさい感じもあったがアイヌや北海道の自然の事、動物の事も知れて良い。
    アシリパが可愛いけど大自然の中で生きているだけあってなかなかの戦士だと思った。

無料分があったので読みました。まだ設定がいまいちよく分からない所がありますが、一般人のゲーマーの男がイケメンではなく、スーツを着た見た目渋い魔王になり、異世界で行動するのがなかなか意外性があって続きが気になります。魔王なのに、なぜスーツを着た男なのか謎ですが(笑)
    子供にも優しい所も良い。

コーヒーが飲みたくなる

コーヒーが好きなので読んでみました。
    コーヒー好きには堪らない!豆から丁寧に挽いて、丁寧に蒸らし…。

「見ている人は見ている」そんなセリフが胸にじんわ~りきます!
    この社会は、なかなか自分枠で生きていくのは難しい…でも、最初の回のヒロインの誠意が報われて良かった~!

絵は、劇画で昔のアクション漫画と言う感じですが、フリーランスの護り屋が、依頼人を必ず護ってくれる姿が読んでいて安心感が得られます。
    右腕の秘密や時折、淋しい表情をしたりと過去に何があったのか気になります!

敵の殺し屋が、某有名映画に出てくる殺し屋にも似ているような…。

読みごたえある

品性があって頼りになりそうな執事の和巳。裏の顔がパチンコと女が好きと言う正反対な一面がある事が面白い。
    その和巳のプライベートの姿と温室育ちのお嬢様の関係が、これから恋愛関係になるのかとても気になる。
    お嬢様のパパもイケメンなのが良い。

読みやすかった

有名作品ですが、いまだ読んだ事がなかったのと無料があったので読みました。
    少年アクション漫画かと思ったら、アクションや妖怪などの他、ギャグ要素もあったりして読み進めやすかったです。
    とらが禍々しい感じではなく、表情が意外と豊かで愛嬌があるのも良いです。

面白い(笑)

絵は独特だけどこのシリーズ好きです(笑)
    ゴミ屋敷の清掃や蜂の巣駆除は、想像つきますが今の時代、宿題代行や幼稚園のパッチワークやお稽古バッグの製作もやってもらえる場合があるんですね!お稽古バッグなど幼稚園製品作ってもらえるの良いなと思ってしまいました!