ひよこ2020さんの投稿一覧

重い

大事な妻が苦しんでいるのに自分のことしか考えず表面の優しさだけでのらりくらりと逃げまくり挙句他の女で自分を慰めるという最低最悪な旦那のお話です。妻が一所懸命な良い人だから余計辛い。少し上の世代にこんな感じで諦めて覚めたふりして悲しい絶望感を抱えた人をたくさん見ました。お話とはいえ、若い主人公はどんな解決を求めるのか...幸せになってほしいです。

女子の夢フル装備❤︎

話しが面白くて引き込まれますが、甘々です(笑)。主人公はケガして痛そうですが、幼なじみのs系イケメンから溺愛され、さらに他のイケメンたちと奪い合われ命がけで守られるという女子の夢がフル装備♪

しかしオバとしては、大変な思いしながら自分で何とかしようともせず泣いてばかりの主人公にチョイイラつきます。お好きな方スミマセン。

主人公がとにかくカッコいい。
    過去の偉業も失敗も、辛かったことも全て受け止めてお気楽そうにふるまいながら命がけで他人の命を救います。
    新人の女性は後から彼の判断の鋭さ、的確さを知ることになります。
    彼は山を愛するゆえに無限の包容力を備えてるようです。

はじめは主人公の魅力にハマって課金しましたが、だんだん言うことばかりで助けられてばかりじゃん…と思うようになりました。ストーリー的にも目星もつけずにいきなり遊廓ってのもよくわからないし。
    途中までは、きゅんきゅんを楽しみました!

気になるところも

元気いっぱいの女の子に好感しかないです。ストーリーもおもしろいですが、男子の表情が今一つ…。ニヤリ笑いの時鼻がなくなったりするのが気になって、ホラーラブコメ⁈の世界に飛んでしまう。男子の表情全般があまり得意でないのかなと思いました。

主人公若いので仕方ないですが。

昔は大好きだった篠原作品ですが歳を重ねた今は、泣いたり騒いだり、止めても聞かない主人公にちょい共感できなくなっている自分に気がつく…。
    とはいえ、生き生きとしてて魅力的だし素敵な王子さまは健在です❣️

ちょっと複雑

まだ途中読みです。他の方のレビューを見るとかなり前の作品のようで、最近の洗練された作品に惹かれて読むと少し分かりにくいです。ファンタジー要素と現実の出産の問題提起が盛り込み過ぎといった印象です。

最初はいい

出会いなんかは定番だけどドキドキする感じで、なかなか展開しないなーと思いつつ無料分読んでます。絵が雑に見えることがあって、どこにいて何をしてる所か分かりにくいことが多いのだけど、私だけ?

難しい

できるタイプの働く女子マンガだと思います。どちらにも当てはまらない私には主人公たちの心情がよく分からず…。仕事と愛のバランスにもがくお話しかな?

初々しい

作家さんの最新作にハマって飛んできました。絵柄が今より若い感じで目の大きさなんか、おお!と思います。歳下モノにキュンとします。