yomi5013さんの投稿一覧

途中まで

途中までしか読めていません
    高校時代にタイムスリップした主人公
    地味だった高校時代を脱却した主人公。
    社会人になった今でも恋愛トラウマとなっている初恋をやり直したい!
    で、思いっきり別人になって高校生活をエンジョイしてます!
    もちろん初恋の相手からも好意を寄せられて、付き合って下さい!と告白されけど、告白されると元の時代に戻っちゃう謎のルールの為、元の時代に戻っちゃった!
    でも、また高校時代にタイムスリップできて、そのあとは告白無しで初恋の彼とラブラブ。
    最初は面白かったんだけど、なんか主人公友達の気持ちを振り回してるのと、狡賢い大人のやり方で彼をつなぎ止めている感じがして、少し読むのをやめてます。
    もう少し、高校生らしいやり方をして欲しいかな。

老舗和菓子屋に住み込みで働いた母と娘の七桜。
    雇い主の孫の椿とは秘密の仲良し。
    椿のお父さんが亡くなる。その犯人は七桜のお母さんだ!と椿が証言した為に七桜のお母さんは逮捕される。
    大人になって、復讐の為にその和菓子屋に戻ってきた七桜。全く気付かない椿。
    椿のお母さんが凄い!魔女みたい。
    椿の祖父も変わり者っぽい。
    亡くなった椿のお父さんと七桜のお母さんは恋人同士だったけど、身分の違いやら決められた婚約者やらで別れさせられたんだけど、忘れられなくて不倫?してたっぽい。
    成り行きで結婚したり、妊娠したけど流産しちゃったり、火事になったり、七桜の正体がバレたり、なんだか盛り沢山です!

夫が部下と不倫。その不倫相手は部下同士で結婚。その仲人をする。最悪。
    でも、その結婚式で人生が変わる出来事が起きる!
    高身長を生かしてモデルの仕事を始める主人公。ドンドン綺麗になって生き生きしていく奥さんを浮気旦那はイライラして夫婦関係は最悪。
    モデルの仕事してるうちに、新しい人間関係が生まれる。ありがちなカメラマンとモデルが恋に落ちるってやつですね。
    主人公の都合の良い方に進む物語にあまり納得は出来ないけど、なんとなく読み進めちゃいます

専業主婦の主人公は、旦那のいいなり
    家事全部と義母の介護の面倒で疲れ切っている。
    旦那は会社の子と浮気、主人公を大切にしない最低夫。
    義母が亡くなり、多額の遺産を主人公が相続する事になり、新しい自分になりたい!とタトゥーを入れる。その彫師とお互い気になり出して接近。
    旦那は主人公から今までとは違う扱い方をされて不安になり、プレゼントしたり、優しい言葉をかけたりするが時すでに遅しかな…

11年も付き合っていた彼氏との別れ
    お互い慣れ過ぎて、トキメキや大切に思う気持ちを忘れてしまった時、彼氏の浮気疑惑。追いかけて欲しかったのに来てくれなかった彼。
    でも、別れてから彼女の存在の大きさに気づいたのは彼だった
    でも、時すでに遅し。彼女の良さに気付いた人は他にいた!
    一度気持ちが離れた人に戻ることは難しい。
    彼女は悪い縁と切れて、良い縁と結ばれて良かった

決断できない同棲カップル
    現実に沢山いると思う
    お互いの考え方がすれ違ってるのに、結論出さずに逃げ回って、答えを出さずにズルズル…
    彼女に好意を持っている後輩は掻き回しておわりそうなんだけど
    彼女の友達が同棲彼氏と仕事関係者で繋がっていて、2人の価値観が一致してる?なんか怪しくなるのか?
    2人が出す答えを楽しみに続きを読みます

会社で悪女扱いされているルリさんは、夜は知り合いの居酒屋で住み込みでお手伝いしている。見た目は冷たそうだけど、実際は真面目で居酒屋では人気者。
    新しく配属されてきたイケメン上司が、実は居酒屋の常連だった展開!
    2人は付き合うことになるんだけど、邪魔が次から次へと入ります。
    ちょっとイライラしちゃったけど、面白かったです

死んだ兄の復讐の為に、高校に兄のフリをして潜入した弟のドタバタ劇
    よくある設定なんだけど、文字少ないし絵が独特なんだけど読み進める事はできる
    まだ途中までしか読んでないけど、敵が味方になったりしてる。
    続編を先に読んじゃったので、頭がごちゃごちゃになっている。
    順番通りに読むのをお勧めします!

そんなに怖くはなかった
    鬼気迫る感じがなかったのと、消えた方法がハッキリしていないからだと思う
    ホラーとかじゃなくて、家庭不和の話
    旦那が解決させないで逃げ回ってるから、奥さんが母親も妻も人間もやめてしまう程追い詰められてしまった
    子供は被害者でしかない
    こんな環境、そこらじゅうにあると思う

敏感体質で人との触れ合いができない主人公。
    派遣先の社長に秘密がバレて、何故か体質改善に協力してくれる事になった。
    憧れのジュエリー会社への派遣で、身につける事はできなくても携わる事が嬉しいと健気な主人公。
    そんな彼女に惹かれていく社長。
    最後はハッピーエンドでよかった!