yomi5013さんの投稿一覧

社内結婚をしたシホは、新婚にもかかわらず旦那のトオルから暴力を振るわれて気持ちも体も支配されている
    ある日、昔の恋人で医師のセイヤと再会しトオルから助け出してもらう
    セイヤの結婚生活も歪んでいたがそちらも一件落着
    で、終わるのかと思ったらシホが自分だけ幸せになれないとかなんとか言って、セイヤから離れる
    その後は、セイヤに大学の同級生ルイと再会してふらついたり、セイヤとルイに恨みを持っている大学同級生にシホが違法薬物を飲まされてマインドコントロールされたり
    一体何が言いたいのか、読んでいてつまらなくなってきました

最初にいきなり彼氏に別れ話される
    主人公の親友を妊娠させた話をされても、浮気すら気づいてなかったので意味不明
    で、なんでそーゆーことになったのかを説明していく筋立て
    彼氏とは高校から付き合っていて、よく3人で遊んでいた
    純粋に友達の彼氏を好きになった話しじゃなくて、友達を妬んでいたって話し
    彼氏は楽しければOK!モテてる自分が好き!彼女は俺が大好きだからゆるしくれるさ!
    彼女も、彼氏と親友を全く疑ってなかったから寝耳に水。それでも何か怪しいって勘が働かないかな!
    最終回までいってないので大逆転でスッキリさせて欲しい!

あまり読んだことの無い分野
    ケンカ、暴力、抗争、荒れてる高校の話し
    双子の兄がなくなった
    弟は兄の死の真実を調べる為、兄が通っていた高校に兄になりすまして潜入!そして、兄が下僕?イジメ?のターゲットにされていた事実を目の当たりにした
    弟は、中学の時に高校生をボコボコにした伝説?の男!なんだけど、兄のフリをしてるからやられっぱなし。
    でも、徐々に仲間を増やして本当のリーダーと対決!ってお話し
    絵が独特!ストーリーはよくある!

無料分読みました
    双子で同じ学校で周りが全く気づいてない!不思議!
    よくある入れ替わり学園モノです。
    同じ学校に初恋の人がいて、おまけに兄弟とバンド組んでて気付かない⁉️そんな事あるんだな…と思いながら読み進めましたが、文化祭の演奏の回だけ購入してみました。仲直りできてよかった!
    続きはあまり気になりません

ハイスペックカップルの話
    あまりに遠い存在でリアルさに欠けすぎていて入り込めなかった
    ニュースキャスターと一般企業のOLが出会うところが夢があるのかな?
    聞き分けの良い主人公が恋人の為に頑張ることで、自分のステージも上がる
    こんなに仕事中心の恋人たちがいるのか?と疑問も残るけど
    それが漫画の世界

最初と最後を読んだだけなので…
    ブルゾンちえみさんにソックリなベニコ?さんが気になっちゃって、ギャグ漫画にしか思えなくなっちゃいました。
    強気な恋愛テクニックで、私には向いてないかもしれないです。
    主人公の行く末が全く気にならないので読むのを迷ってます
    ごめんなさい

キャリアウーマンのユイは、出張から戻ってきたばかりの空港で、10年付き合った彼氏が別の女と結婚した事を知る。
    これからは仕事に生きよう!と裏切られた悲しみを忘れる為に必死。
    そんなユイの周りに気になる2人の男性が…
    こんな内容。よくある。
    でも、続きが気になっている。

見栄っ張りの主婦が主人公
    おとなしく従順な夫を利用しているつもりが、夫のSNSに振り回されてしまう
    時間に余裕のある主婦が軽い気持ちでSNSで見栄を張る→褒められる→やめられない!そこに、夫のであろうSNSを発見して翻弄されていく主人公
    他人の評価を気にし過ぎた結果

絵は可愛い
    内容はゴタゴタしてる
    凄い偶然だったり、凄い過去の持ち主だったり、どんなに酷い事してきたとしても、今の貴方が大好きです!みたいな感じ?
    でも、最後まで絵の様な可愛らしいエンディングを期待して最後まで読みました。
    キャラが変わって優しい雰囲気で終わりました

シングルマザーの隣に、普通ではなさそうな人が引っ越してきた。
    息子と2人暮らしで隣は反社会的な人。
    そして、なぜかやたら気にかけてくれる隣人。
    色々まざっててあり得ない感じになってる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件