yomi5013さんの投稿一覧

評価2 12% 42
評価1 6% 21
101 - 110件目/全220件

ネタバレ レビューを表示する

社内結婚をしたシホは、新婚にもかかわらず旦那のトオルから暴力を振るわれて気持ちも体も支配されている
    ある日、昔の恋人で医師のセイヤと再会しトオルから助け出してもらう
    セイヤの結婚生活も歪んでいたがそちらも一件落着
    で、終わるのかと思ったらシホが自分だけ幸せになれないとかなんとか言って、セイヤから離れる
    その後は、セイヤに大学の同級生ルイと再会してふらついたり、セイヤとルイに恨みを持っている大学同級生にシホが違法薬物を飲まされてマインドコントロールされたり
    一体何が言いたいのか、読んでいてつまらなくなってきました

ネタバレ レビューを表示する

両親を亡くして天涯孤独だった女子高生のハナちゃんが、ある日突然極道の孫で跡継ぎだった事が判明する。
    ハナちゃんの護衛として付いたのが吟さん。こっちが照れてします様なことばかりハナちゃんにしてあげています。
    この二人が上手くいってくれたらいいのにと思っていると、突然ハナちゃんは先輩と付き合いだします。その方も極道のご子息。ハナちゃんは吟さんと結ばれることはないと悟り、先輩と付き合うのですが色々問題が起きます。
    素直になれなかったり、すれ違いだったり、勘違いだったりと、ありがちな弊害が盛り沢山で忙しいですが、最後はハナちゃんが素直になって、前向きに行動した結果がハッピーエンドにつながったのでしょう!
    面白かったです

好きな漫画です
    高校生のいろんな恋愛が描かれていて、全てがハッピーなわけじゃないけど若さでカバー!
    最後まで読んで欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

人を襲う金魚が東京に出没!
    しかも巨大化して空を飛んでる!
    意味が分からないです。
    少し読んだけど、やはり理解し難いのでやめました。
    怖いのか怖くないのか分かるところまで読んだ方がいいのかな?

ネタバレ レビューを表示する

高校生の不思議な生態が面白おかしく漫画になった!
    ちょっとブラックだってりマニアックだったりするので、好き嫌いがはっきり分かれそうな内容です。
    ニヤニヤしながら読みました。
    この作者さんのもう一冊の漫画の方が笑いが分かりやすいと思いました

ネタバレ レビューを表示する

携帯もネットもない時代の高校恋愛モノです!
    凄く懐かしい気持ちになります
    不便な事が今は羨ましい様な気分です

ネタバレ レビューを表示する

親の再婚で姉弟になった2人のお話し
    幼い頃の弟は姉になる前から主人公の事が好きだった。ずっといられる事が嬉しかった。でも大人になるにつれ家族の重さに苦しむ。
    主人公の姉は、小さい頃の可愛さがなくなって、男になっていく弟を受け入れるのが難しい。
    2人とも距離を置き始める。
    ひょんな事から、姉にそっくりな女子高生と出会う弟!恋に落ちちゃいます。
    でも、コスプレした姉です。高校時代の制服を着て街に出て弟に出会っちゃいました。恥ずかしくて誤魔化すためについた嘘から始まった2人の関係。
    ドンドン近づいていくんだけど、こんなに気づかない?って思うくらい弟が純粋です。
    最後は両親にも話してハッピーエンドになります。
    弟の長い年月の葛藤が切ないのと可愛いのと、本当に2人が幸せになれて良かったと思いました!

高校生の姫様と執事の恋愛結婚話
    ありがち過ぎて飽きちゃってます
    わたなべ先生の作品なので、今後の展開に期待してます

ネタバレ レビューを表示する

戦後間もないって感じの時代背景
    料理人は男!って時代
    その料亭のバツイチ三十路長女と、ホテル経営者の次男大学生のお話し
    歳の離れた結婚生活がとても素敵!養子との親子関係も素敵!ご飯が素敵!
    ずーっと読んでいたい

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでいないのですが
    現代の子供の貧困格差
    現実味があって引き込まれた
    あんな塾はないだろうけど、助けてくれる誰かが必要なのは事実
    目標の東大にはいけるのか?
    百田と黒木の友情はどうなるのかきになります!