あおいテンテンさんの投稿一覧

長編だけど高校の三年間、恋の始まりから丁寧に描かれていてとっても好きな作品です。
    始めに仲良くなる女の子がちづとあやねでほんとによかった。遠藤ちゃんたちじゃこうはいかなかったと思う(笑)
    あと、後半それぞれの進路の話が絡んでくるけど、相手のことを思いつつも、みんなちゃんと自分の将来を見据えた選択をしていくのがすごくいいなと思いました。
    自分の娘にも読んでもらいたいー☆

すごく好きな作品です。普通の男の子、そして女の子たちの複雑な恋模様。
    個人的には気持ちを抑え込まざるを得なかった英二に感情移入して、ずっと応援していたのですが、まさか中学時代、泉も直が好きになっていたとは...。そして小春とくっついてしまうのかな?なんかここの展開は意外で...瑞穂と太一とかも、みんなくっついて大団円とかになるのは嫌だな。続きが楽しみです。

少年漫画ということで(?)初めの方は暴力的な描写も多いけれど、正式に部と認められる頃からはそういうのはなくなって、熱い青春漫画です!
    みんなまっすぐ素直でひたむきにお琴と向き合っていて清々しい!大好きです!!

演奏の描写も多いですが、YouTubeでも作中曲が公開されているので、そちらも観ながら読まれるとより楽しめます。

わーすごい好きです!4兄弟それぞれかわいくてかっこよくて優しくてステキ☆ほっこりします。
    まだ無料分しか読んでいないけど、この先両親の話とかも出てくるのかな?お兄ちゃんに恋人できるといいな☆(大学時代はいなかったのか??友達とかももっと頼ってよかった気もするんだけど)

少しずつ読み進めていきたいです♪

ほっこりする

映画化で作品自体を知り、ずっと気になっていましたが今になって読み始めました。タケオ、マジ男前すぎる!大和も心がキレイで出会えてほんとによかった。そして何よりイケメンな砂川くんの心もイケメンすぎて、惚れてしまいます(笑)まだ途中までしか読んでないですが、砂川くんにも素敵な出逢いがありますように...☆

イケメン3人との恋模様をたった11話ですごくよくまとめて書かれているなーと思いました。学生時代の想い人と隣に住むなんてすごい運命的だったと思うんだけど...やっぱり過去の人感は拭えなかった。
    最後選んだ彼の「俺のもの」発言が個人的には冷めポイントなんですが、好きな女性は好きなんでしょうね。

三部作(ストロボ、アオハラ、フリフラ)全部読んでみて一番好きな作品です。
    展開は王道だけど、ほんとに心理描写が丁寧で共感できます。
    ただ、今度は絶対的なイケメンではなく、中の中くらいの男女のコンプレックスまみれな恋みたいなのも読んでみたいなー。
    どうしたって絵がキレイだから、ムリかぁ。

表紙を見たときはそんなに期待してなかったけれど、読んでみたら面白かったです。課長もヒロインもかわいい(笑)
    課長がこの歳まで女性経験なくこれたというのは奇跡すぎるけど、以前からヒロインに好感を持っていての話で、たった6話の話なのによくまとまっていてよかったです☆

珠子がとにかくかわいい!ほんとに素直によく育ったお嬢さま。ノリとはお互い惹かれつつもお互いを思うあまりにすれ違いを重ねもどかしいですが、、、通じ合った時は感慨ひとしおです。
    ただ、大学卒業まで話が続くのかな?と思うと...ポイント貯めながらゆっくり読み進めていきたいと思います。

無料分一気読みしたあと、原作の方を読んでます。面白い!薬やその他の雑学も大人が読むには浅いけど、中高生が読んで学を広げるにはちょうどいいんじゃないかと思います。小説も面白いけど、漫画の描写で理解しやすいところも多いので、たぶんあとで紙でも買います!