あおいテンテンさんの投稿一覧

うーん、、

大筋ではきらいな話ではないんだけど。
    細々とそれってどうなの?っていうエピソードが散りばめられていて、なんかビミョーです。

主人公がリストバンドに代筆しちゃうのとか、絶対ありえないです...藤原くんも言ってることとやってることがチグハグで。ただまぁ、その間違っちゃう感じが恋っていうメッセージなのかなとは思いました。

三部作(ストロボ、アオハラ、フリフラ)全部読んでみて一番好きな作品です。
    展開は王道だけど、ほんとに心理描写が丁寧で共感できます。
    ただ、今度は絶対的なイケメンではなく、中の中くらいの男女のコンプレックスまみれな恋みたいなのも読んでみたいなー。
    どうしたって絵がキレイだから、ムリかぁ。

表紙を見たときはそんなに期待してなかったけれど、読んでみたら面白かったです。課長もヒロインもかわいい(笑)
    課長がこの歳まで女性経験なくこれたというのは奇跡すぎるけど、以前からヒロインに好感を持っていての話で、たった6話の話なのによくまとまっていてよかったです☆

独特な価値観の持ち主のために周りに誤解されてしまう帆月くん。きいちゃんもその天然ぶりに振り回されてしまうけど、いい子で応援したくなります。

だけど初恋の人はおねーさん、という話の後に前カノ()が出現とか、なんだその意味不明な展開。という感じです。

もう少し話数削って、ムリ展開なくしてくれたほうが楽しく読めるかなー。

珠子がとにかくかわいい!ほんとに素直によく育ったお嬢さま。ノリとはお互い惹かれつつもお互いを思うあまりにすれ違いを重ねもどかしいですが、、、通じ合った時は感慨ひとしおです。
    ただ、大学卒業まで話が続くのかな?と思うと...ポイント貯めながらゆっくり読み進めていきたいと思います。

成瀬がかっこいい☆そのうえユキの細かな気配りをこんなにちゃんと見てくれる男子、素敵すぎる!!
    ガードが堅すぎる、真面目通り越して重く考えすぎるユキにじれったくなるけれどこの生い立ちでは仕方がないのか...
    めげずに一途な成瀬がかわいいので、ちょっとずつですが読み続けています。
    ユキももっと甘えれ!

一度読んだときはふーん...という感じでなかなか読み返す気にならなかったのですが、改めて読んでみるとやっぱり好きな作品。成海さんのくだりはイライラしますが、このくらいグダグタしてしまうものかな、とも思います。田中先生が終始思わせぶりだったのが気になりましたが、修子が最後に選んだのが彼でよかった☆

8話までしか読んでいないので、箕面くんのどの辺が臆病なのか全然わからず、先は気になっています。
    主人公の葛藤もわからなくはないんだけど、手紙とかで本音を伝えたらいいんじゃないかなと思います。その辺、ちゃんと受け止めてくれそうな男の子なのにどうしてそんな拗らすかなと。。

ポイントに余裕ができたら続き読みたいです。

うーん、なんか、、たぶん主人公が大学生だったらもっとしっくりきたかな?
    中学生でトラウマもって、楽器も辞めてた女の子が直したてのギターでウマイ!って言われても説得力がない。。
    とのさんもだいぶ年上っぽいのに女子高生と恋は気持ち悪さが走ってしまって。
    大学生ならいろいろよかったと思います!

この先生の作品はほんとに、世の中にありふれた普通の恋模様が描かれているようで好きです。
    女の子の葛藤も、男の子の読めない感じも、好きだなぁ。
    話の拗れかたも、めんどくさーっと思うけど、ありがちだと思います。
    花屋と飲食店、ほんとスレ違いの日々になってしまいそうだけど、末長くお幸せに...