あおいテンテンさんの投稿一覧

わーすごい好きです!4兄弟それぞれかわいくてかっこよくて優しくてステキ☆ほっこりします。
    まだ無料分しか読んでいないけど、この先両親の話とかも出てくるのかな?お兄ちゃんに恋人できるといいな☆(大学時代はいなかったのか??友達とかももっと頼ってよかった気もするんだけど)

少しずつ読み進めていきたいです♪

うーん、、親はよくこの家に住むこと許したよなー。先生と話しただけで見に来てないでしょ?アパート一棟持ってるとかならいざ知らず、一軒家とは...。つーか、ほんと父親が単身赴任すればいい話。
    絵があまり好みじゃないのもあるけど、同居人の男子生徒たちも魅力を感じないし、先生も...。
    と、先日ダンナにこの漫画のようにチョコを口に入れてもらったけど全く萌えなかったおばちゃん的にはときめかない作品でした。

40話まで読みました。続き、気になるけど先が長いのでどうしたものかと。
    家族との関係に問題があった主人公が保育士になるなんてすごい勇気だなと思います。お兄ちゃんの話は上に相談して担当変えてもらえばお兄ちゃんも自分も傷つかなかったのではとモヤモヤしました。

病児保育と関係ない感想ですみません。この先ハッピーエンドになりむすように☆

ほっこりする

映画化で作品自体を知り、ずっと気になっていましたが今になって読み始めました。タケオ、マジ男前すぎる!大和も心がキレイで出会えてほんとによかった。そして何よりイケメンな砂川くんの心もイケメンすぎて、惚れてしまいます(笑)まだ途中までしか読んでないですが、砂川くんにも素敵な出逢いがありますように...☆

暇つぶしに読み始めたら意外に面白かったです。ところどころ話がわからないと思ったらもう一作品あるのですね。
    主人公もきゅうたろうもキャラが定まらない感じが若干違和感覚えますが、抱えてるものが重いから仕方ないのでしょうか?
    まだ途中なのですが、機会あれば読み進めたいです。

掃除して心を鍛えるっていうのは、私も心がけていきたいです♪

なんでこんなに高評価?

なんでこんなに高評価なのかよくわからない。
    女性目線の話ありきの男性目線の話ということをわかってないと話の始まりが唐突すぎるし途中途中も何この思考展開?となる。
    この作家コンビでたくさん作品が出てるけど、社会人経験がないのか設定が甘すぎるし、「できる男が理性を失うほど魅力的なヒロイン」()におなかいっぱいです。
    〇〇目線とかカラー版出すヒマあるなら腕磨けといいたい

ちょっと前に話題になっていた漫画だなーと思って読み始めたけどおばちゃんには面白くなかったです。
    こんなにお金持ちなのに娘5人ともおばかとかかなしすぎる。両親が全然出てこないとか、家庭教師頼む相手が同じ高校生とか、まさにまんがやなーという感じでした。

若い人には刺さるんですかねー

50話まで、ちまちま、毎日無料購読してました。補習を受けてるあたりまではよかったけど進級して雅樹くんが入ってきたあたりからはずっと同じ話をループしてる感じで。このあと彼の家庭の事情などもようやく出てくるようですが、あんまり興味ないかな。

みんななんかやつれた顔していてイケメン感もなく、1話も短いうえにループループなので、読み進めたいとは思えませんでした。

無料の30話読んでお腹いっぱいです。
    主人公、中学生だったら納得の直球勝負です。高校生でこれは自分勝手すぎ。
    あと、代理ということは臨時採用の先生ですよね、女子に人気のある若い先生に個室与える学校があるか?とか。そんなご身分でしかも24才の駆け出しでプロポーズするか?とか、諸々設定が残念です。

絵がきれいだし他の設定だったら楽しく読めたかなと思います。

イケメン3人との恋模様をたった11話ですごくよくまとめて書かれているなーと思いました。学生時代の想い人と隣に住むなんてすごい運命的だったと思うんだけど...やっぱり過去の人感は拭えなかった。
    最後選んだ彼の「俺のもの」発言が個人的には冷めポイントなんですが、好きな女性は好きなんでしょうね。