両性・具有の女性アスリートがちょっと前に話題になったけど、男の子の体が女の子に変化してしまうというのはちょっと想像がつかない...けれど、ストーリーは面白かったです。
リツの小学生のときの気持ちがどんなだったのかも、すごく気になる...
ほのぼの系。
高台家の人々と違って、聞こえちゃう歴の短い鬼島さん、山田さんの心の声に素でリアクションしてしまうところもあってすごいかわいい。どこかのタイミングで聞こえなくなるのかな?そしたら二人の関係はどうなっていくのかなと先が楽しみです。
一度読んだときはふーん...という感じでなかなか読み返す気にならなかったのですが、改めて読んでみるとやっぱり好きな作品。成海さんのくだりはイライラしますが、このくらいグダグタしてしまうものかな、とも思います。田中先生が終始思わせぶりだったのが気になりましたが、修子が最後に選んだのが彼でよかった☆
無料の8話まで読みました。1つ1つの話が短くて、ひたすら甘くてかわいいです。心が疲れたときにまた続きを読みたいです。
何度か読み返しています。毎度田之倉くんの笑顔に癒されるー。
ただ終盤のストーカーの話とか、子どもできにくいかも...的な話とかは蛇足だったかな。いかにもこの年代特有の問題取り上げましたみたいな、浅はかな感じがしました。
そして朝尾さんも最後の方は余裕がなくなってしまって...それが恋?ってことなのかな?
朝尾さんを選んで、田之倉くんががんばって振り向かせようとするパターンの話も書いてもらえたら読みたいです。
小説の方を先に読んでいて高遠くんが大大大好きです。主人公の地味で真面目なところ、仕事に恋愛を持ち込みたくない気持ちなど共感できます。
漫画はもう少し画力のある人が描いてくれたらよかったかなーと思いましたー。
40話まで読みました。続き、気になるけど先が長いのでどうしたものかと。
家族との関係に問題があった主人公が保育士になるなんてすごい勇気だなと思います。お兄ちゃんの話は上に相談して担当変えてもらえばお兄ちゃんも自分も傷つかなかったのではとモヤモヤしました。
病児保育と関係ない感想ですみません。この先ハッピーエンドになりむすように☆
イベリコだけ購入。男の子の身になったらすごいつらい一年間だったろうけど、いや女子も傷ついたけど、あれがきっかけでダイエットしてかわいくなれたんだから結果よかったのかなーと思います。
めでたしめでたし☆
この方の作品はいつも、キャラが立っていて展開もなんというかぶっ飛んでいて読んでいて楽しいです。
会長もゲスなやつかと思いきやちゃんと裏で動いてくれる人でかっこいいです。
斬新(笑)
主人公の妄想がぶっとびすぎてて若干ウザいですが、思わず吹き出してしまう小ネタ仕込みですっかり引き込まれました。
話の長さもちょうどよく、大好きです。
パンプキン・タイム