出羽燦々19%の八咫烏さんの投稿一覧

投稿 1,622件 / いいね獲得 356件
  • 新しい順

片方は離婚歴あり片方は処女…と大人の恋愛なはずなのにピュアな気持になる。相手につり合うように外見磨きを頑張ったり、男性側も嫉妬や牽制した事をきちんと文字で表現されてるので余計にピュアさを感じられ良かったです。
    まだ続きますが二人には幸せになって欲しいな

6話まで読みました。女性が覇気つかずイライラするとの感想もありますが、気付けば惰性で同棲続けてたり、恋愛に億劫になるのも分かるので私は許せました。それにこの女性の性格だから年下男性が何度も告白してくれたり、追い掛けてくれるストーリーにも繋がる。絵も綺麗で特にヒーローの喉仏や首、腕時計をはめた腕が綺麗でした。
    あぁ~年下男性に愛されたい

前作のファンで今回2話の無料分まで読みましたが…先が分かるストーリー設定というか…あまり興味がわかなかったです。

シリーズ前作を一気読み。設定が面白いです。
    ただ絵が幼く感じるのでヒロインが設定以上に幼くおぼこく感じてしまうのがとても残念。

ただただ九尾の黒狐や白狐、妖の世界が好きなのでストーリー設定が気に入り読み始めました。
    まだ数話ですが面白そうなので購入しようと思います。
    ただチョット絵が幼い気もします。

フィギュアスケートの採点方法や選手の葛藤なんかも細かく描かれていて最後まで楽しく読むことができました。

ご近所物語 同様 服飾界の話になります。
    ジョージ本人も回りの友達も服飾業界で生き抜く為に回りに流されない自分を持った性格と夢という強い信念がある。そんな仲間に出会い、今まで親の言いなりの良い子ちゃんをしてた紫も変わっていく姿が格好良かったです。
    当時 紫の真似して重めのパッツン前髪にしたな~😊
    ご近所物語もそうですが夢に一直線だと回りの変な目も気にしてられない(気にしても乗り越える)強さに とても惹かれました。
    蒼い薔薇のドレスは衝撃的でした。

凄く懐かしい!当時は単行本買ってめちゃくちゃ読んでました。
    武来くんの硬派で伝わりにくい優しさ、麻里の芯が強い一途さに骨抜きにされました。
    今でも【奥多摩の紅葉】と言えば、この漫画・二人を思い出す程です 笑

正直初めは何だかパッとしない、あまり惹かれない感じで読むのをためらってました。21話まで無料になっていたので読み進めてますが7話8話のヒーロー側の出来事や気持ちを読み楽しみになりました。
    ピュアなオジ様 可愛いですね。

ホンワカ温かい

先生の話は、いつもホンワカ温かい気持ちになるストーリーばかりなので大好きです。
    どのストーリーも一見 冷たく見えるヒーローは実は優しく熱い男性で、ヒロインは健気で可愛い!
    短編なので読みやすいし、ストーリーもシッカリしてて絵も可愛い。
    また恋がしたくなるストーリーばかりでした。