さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,109件 / いいね獲得 734件

ケモノとはいえ。

最初は、不幸のオンパレードだったヒロイン。
    気高き獣が、どこまで孤高の存在なのか気になったし、人として正しい事をしている登場人物がちゃんと居ることで先が気になるストーリー展開だった。
    正直、中盤あたりはナカダルミ気味な部分も感じられたけど、ヒロインがホントに仕事をしていたから周りからの手助けがあって、読んでいてスッキリする内容で良かった。

う〜ん…

イケメンな上司との恋愛ストーリーは漫画の世界ではホントに多い。
    だからこそ、ヒロインである麗奈にはもっと上手く専務のことをかわして欲しかったかなぁ…。
    始めっから専務に惚れてたら「策略発揮」する場面が出てこない。
    無料が続くけど、リタイアしてしまいました。

ん〜?

タイトルに惹かれて読み始めてけれど、とりあえず無料分だけ。
    もう少し彼氏が嫌なヤツだったらそうしさんとの事を応援出来るけど…。
    もう少しドキドキする場面があっても良いのになぁとも思っちゃう

焦点はどこ?

一話一話は、納得できる部分もあるし、羨ましい…と思い共感できる所も多く、その話毎にメインになる人が変わるので、毎日1話ずつ読むタイプだと飽きる事なく読み進める事ができる。

少女マンガらしいドキドキを求めると評価は下がるもしれない。
    でも、「美味しい朝ごはんを食べる為に、早起きして出かける」って事だけ考えたら、料理は美味しそうだし、楽しそうだから、次の休みはどこかのモーニング食べに行きたい!と、思わせてもらえる。

評価は賛否両論だったけど、私は好きな作品だったと思う。
    UPされていない話もいくつかあったので、チャンスがあれば、どこかで読んでみたいかな…。

う~ん。

6話で完結だから、一気に最後まで読んでしまったけど、せっかく大正時代の設定にしているのだから、その時代のいろいろな生活様式だったり、新婚生活だったり…もう少し楽しませてもらいたかった感は否めない。
    誤解が解けるまでの、展開が早いと言えば聞こえがいいけれど、「この先、この3人の関係はどうかわるの?」みたいなハラハラ・ドキドキがあれば良かったのになぁ…。

なんだかなぁ。

タイトルから想像するほど体育会系ではなかった…
    ただ、あの時代の皇后にしては、「行動力」が抜き出ていたとは思うので、周りの人とは、少し違って、面白みのあるヒロインだったと思う。
    ただ、皇帝と側近の区別がつかなかった…

なんだかなぁ

デブ=モテないと言うのは、正直間違ってるなぁと思う。
    最初の無料分しか読んで無いけど、投稿物らしい、ドキドキ感は無くて「あるある!いるいる!」みたいな爽快感にも似た感想がある。
    漫画に求めるウキウキするストーリー展開が無いのでポイント使ってまで読み進める事は無いかなぁ。

う〜〜ん

悩むなぁ…。
    大正時代のノスタルジーなカテゴリーは大好き。
    後に有名、売れっ子になるであろう文豪の卵達が、デビュー前やデビューしたての頃は、この主人公みたいに、書いても書いても売れなくて、出版社に邪険にされる…ってのは理解できる。
    だからこそ、この先のストーリーに、何となく期待感が持てない。
    無料分だけでは「この先はどうなるの?」みたいなドキドキやワクワクが生まれなかった。
    課金するかどうかを真剣に悩む作品。

いつの時代も

リケジョと言う言葉が当たり前に使われるようになってきたのを実感。

「元素が好き!」と言う事を始め、根っからの理数系の人は、興味がある人にはこの上ない「楽しい人」だけど、興味のない人からすると、ホントに「めんどくさい人」だから、この作品のキャラクター設定は、正直引き込まれるものがある。

ただ、少女漫画としての「ドキドキやワクワク・キュンキュン」と言った部分で、のめり込めない部分があるのも確か。

きっとここから…

最初の問題は、無料分で解決。
    「もう少し、完結まであるけどなぁ」と思ったら、どうやら色々な難題が出てきたり、姫たちのエピソードも盛り込まれて入る模様。
    ポイント使うには、レビューポイントの低さが気に掛かる。