さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,096件 / いいね獲得 731件

う〜ん。

最近は、駅弁はデパートの催事で食べられることの方が多いから、旅をしながら駅弁を楽しむ…その事自体が、少々昭和の香りが漂ってしまう。
    日本全国を電車(列車)で巡る旅が出来るのは、正直羨ましいし、時間とお金があればせまひともやってみたい事の1つ。
    ただ、この作品に関しては、ずっと若い女の子が一緒で、決して一人旅ではないなぁ…と。
    とりあえずは無料分を読んだけど、きっとこのまま、最後まで色々な女の子との二人旅でエンディングを迎えるのだろうなぁと思うと、楽しさ半減なので、辛口★2つ。

う〜ん…

期待しすぎていたのかもしれない。
    もっと「わっぱ」に詰める毎日のお弁当が主役の作品かと思っていた。
    最初の頃は、黄理ちゃんのスローフードの話題で面白かったけど、段々とよくわからない…それもお弁当の出てこないストーリー展開。
    お弁当はMCとして出てくるけど、なんならそこはうウサギのココちゃんでもいいくらい。

もう少し無料が残ってるけど、ここでリタイア。

う~ん。

タイトルからして、何となくのストーリーは予想できたし、まぁまぁ思った通りの展開。

ただ、しょっちゅう出てくる花のイラストが、「葬儀用の挿花」みたいで、非常に気になる。
    あと、イケメンの三人がイケメンに見えない。
    ヒロインの一ノ瀬さんの性格はとても可愛くて、損得なくて好きなタイプ。

でも、画もセリフの吹き出しも大きすぎるのか、パソコン画面では非常に読み辛い印象。
    正直、無料だから読んだってのが否めない。

う〜ん…

異世界物は、漫画ならではのシチュエーション。
    確かに、舞台となってる時代にはマッサージなんて無かっただろうから、珍しがられるとは思うけど、もっとマッサージ場面を増やして、移動した時代の人達を驚かして欲しいし、専属になったなら、もう少し皇子をマッサージで癒す(治療)して欲しい。
    「戻れるかも?」のキスも、偶然の出来事で暗闇が…の方が、その後が楽しみなストーリーになる。
    終わり方に不満の声が多いから、無料分で終わる予定

ん〜〜。

SNSのCMで、少し気になっていたので、取りあえず無料分を読んでみた。
    ここからどんな風に進んでいくのか気になりながらも、何で本人に確かめる事をせずに探偵なんだろう…

確かに先は気になるけれど、他の人のレビューコメントを読んでみたら、ポイント使ったら後悔する…って意見が多いから、ちょっと躊躇する…

う~ん。

ストーリー展開に全くついて行けないので、最初の5~6話を何度か繰り返して読んではみたものの、謎は深まるばかり。
    転生したなら、転生物で。後宮ものなら、その話を。
    いろいろな要素が散りばめすぎて、まったく理解できないうえに、ドキドキワクワクが無くて…。
    画が綺麗だから読み始めたけれど、ごめんなさい途中でリタイアです。

う~ん。
    漫画の世界だとは思っているのに、無料分さえ読破できなかった。

表紙の画はきれいだし、タイトルからして、ドキドキワクワクしそうなのに、なぜかしっくりこない。
    弟に毎朝マジキスされるなんて、義理とは言え理解出来なくて、ヒロインに感情移入出来なかった。

レビューポイントの低さに納得。

好みの問題です。

実際にホテル業界で働いていたからこそ「そんな訳ない」と、思う部分は多々ありますが、そこはやはり漫画の世界で、女の子が1度は憧れるシンデレラストーリーなのかと…。
    ただ、泣いてる顔や笑った顔、怒ってる顔など、表情がシンプルすぎるのか、いまいちウキウキ感が溢れてこない…。

この先は…

何だろう…
    タイトルから想像していたものとは、かなり違っていて、無料分から先に進めない。

もう少し、久世くんが可愛くて守ってあげたいくらいのキャラで、ぎこちないならトキめきもあったのかもしれない。
    他の人たちのレビューポイントの低さがなんとなく納得できてしまった。

う~ん。

あらすじを読んだ時には、何となく面白そう!って思っていたのだけど、途中で飽きてきた?ワクワクしない!
    続きが無料でも「ポチっ!」をする気にならなくなって、まさかの8話目で脱落してしまった。

他の人のコメント読んでみて、ちょっと納得する所と、安心(?)出来た。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件