さるねーちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
71 - 80件目/全217件

最初は…

ネタバレ レビューを表示する

始めの2~3話は、よくわからない展開だったけど、少し読み進めるうちに何となくウキウキし始めた。
    先輩のクールだけども、マルちゃんに対して素直で実直な所がジワジワとしみてくる!

なんだかなぁ。

完結している事と、レビューポイントの高さ、内容で読み始めました。
    まだまだ読み始めたわけではないけれど、誰かが書いてた「日常的に、誰にでも起こりうる事柄」が、自然にクローズアップされていて、最初は不思議な感覚でしたが、確かに高評価うなずける。

そう来たか!

何だろう。
    まだ、無料分しか読んでないから、理由がよくわからないけど、なんか面白い!
    お父様が、世間体を気にしながらも、「気にしていない!」と強がり、娘の「痣」を心のどこかで「かわいそうな娘」と思い、そして、気の良さから他人に騙される。

ここからストーリーが、どう展開していくのかが楽しみ。

何となく

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから、何となくストーリーが読めましたが、まさかの旦那が顔だけのダメダメパパだったとは!
    双子を育てていて、片方を授乳しながら、もう片方を足でユサユサあやす… これ、かなりの確率で実際にありますよね〜。
    ゴミ出しただけとか、風呂洗っただけで「俺も手伝ってるだろう!」と言われたら、この時代、抹殺されますね(笑)

いつの時代も

ネタバレ レビューを表示する

結婚=幸せと思っている人、やっぱり多いのかしら?
    仕事に情熱を傾けている友達に対して「負け犬」と言い切る辺り、少々昭和か平成初期の匂いがしますが…

他の人のコメントにあるように「無料分を過ぎたら面白くなる!」という言葉を信じて読み進んでみようかなぁ。

う〜ん…

表紙は、それほどひどくないのに、あまりにもレビューポイントが低くて気になって読んでみた。
    まだ数話だけども、そこまで酷評される程ではないか…と言うのが率直な意見。
    でも、確かにストーリーには、かなりのむりがあるかなぁ。

やっぱり!

テレビ漫画でしか見た事が無かったから、ちょっと新鮮。
    テレビもそうだけど、最初はニャンコ先生が可愛く思えなくて…

でも、そのうち、にゃんこ先生も、そのほかのあやかし達も、魅力的で可愛いと思える。

やはり、人気のある作品には、人気の出る理由が存在する。

そう来たか!

ネタバレ レビューを表示する

仕事のできるイケメンで、腹黒王子で、そんな王子に弱みを握られて、付き合う(ふりをする)ことになる。

少女漫画では王道のストーリー展開だけど、やっぱり読んでしまう。
    まだまだ読み始めたばかりだけど、ゆっくりじっくり読んでみたい作品。

いつの時代も

人助けかぁ…
    時代物が好きで読み始めたけれど、最初はストーリーを理解するのに少し手間取った。
    欲を言えば、もう少し「蘭様」を助けたところのエピソードをじっくり書いてあったら、理解も早かったかも。

でも、少しずつ楽しくなってるし、キャラクターも分かり始めたから、この先が楽しみ。

う~ん。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、読み始めて数話だけど、思った以上にレビューポイントが低い!

ストーカーのトラウマ主人公。後輩にちゃんと「嫌いじゃなくて怖い」と言えたことは良いし、後輩もそこの所ちゃんと理解してあげられているあたり、ちゃんとしているんだろうけど、表紙を見ても分かるように、この後この二人くっつくんだろうな…と。

とりあえず、無料分は読んでみようと。
    その先は、その時のドキドキ感で考える。