黒飴さんの投稿一覧

短いけれど

話数は短いけど凄い勢いで引き寄せられます。顔立ちの良い青年の遺作に心を奪われる2人の女性を軸に歪んだ愛情を一気に見せられる、といった感想です。私が残すはあと1話なんですが願わくば女生徒が悪いことに巻き込まれる予感が的中しないで欲しいと願っています。

怖い

一言で表現すると怖い印象です。

世にも奇〇な話に近いミステリアスな雰囲気です。

因果応報、やった事を自分で再確認し、だから今こんな現状なんだよ、ってまじまじと突き付けられているような内容、

真面目に生きなさい、といわんばかりの教訓本に感じました。

如月くんは男の子

如月くんがクールで、頭の回転が凄まじい。そして根っこは優しい。

主人公はちょっとあほ?っぽいイメージでした。

面白かったし、好きなんだけど読み終わってみると設定にこだわってキャラを振り回しすぎと言いますか、周辺の友人達の内面等が雑な印象を受けました。

絵も内容も

とても好きです。転生ものはよく見てますがこの話はオカンなキースが可愛くてカッコよくてなんとも言えません。

とっさに2人で手を繋いじゃうシーンとか、照れました。初々しい雰囲気もこの作品の魅力ですねー。好きです。

13話まで見ました。

非現実的な悪魔信仰、背徳的な兄弟愛がメインで進んでる話で続きは確かに気になるんです。
    これは途中からお姫様の叶わない恋心による妄想なんじゃないかとか考えたりもしました。
    残念なところはそれ以外の背景が見えない、話が暗いってとこで好き嫌いは分かれるかもしれません。

他の方のレビューにもあったけど

イケメンに言い寄られるアラフォー女子という設定で、いまいち女性に隙もなくて仕事バリバリやっててイケメンに言い寄られる美人、普通の話じゃないかと思いました。内容が少し薄くて、物語や小説のような濃い話が好みの方は物足りないと思います。

作者買い‼️

主人公のような人が良くも悪くも花がある、凄い人なんだと思いました‼️

いじめっ子要素もあるが、基本的には目標を見つけると突き進むタイプというか周りを振り回すというか、やっぱり心理描写が秀逸です。

今後の成長が楽しみです。

人気がない

無料でたくさん読めるのに人気がない作品をあえて見てみようと一巻を読んでみましたが、好き嫌いの別れそうな話です。
    かなり昔の作風ではないでしょうか、子供の頃によくこのテンポの漫画読んだ覚えがあります。主軸を部員全員に持っていくパターンの漫画でした。ちょっと読みづらい。

痛快漫画

読んでてすっきりする漫画です。単話で進むのでとても読みやすいです。

女性は実は強いんだぜ!って言いたくなるような元気になれる話、ただ強いだけではなく性格も黒い女子も出てきますが総合的に良きです。

読みやすい

とても読みやすいです。正直彼氏いた事ないからどうした。ってかんじではありますが。

焦って結婚して変な男つかむくらいなら経験がないなんて大した事じゃない、と思っているけど気にしちゃうんだよね確かに。

趣味に生きるという手もあるよ。