マリエルさんの投稿一覧

心理戦、、

49話まで読みました。

ハレ婚の次のお話だったので、
    読み初めはびっくりしましたが、
    絵がキレイなのとお話も読み入ってしまう内容なので配信分全部読んでしまいました。

マコとミヅキのお互いを思いやる姿は悲しくなります。

マコの叔父と父親は本当最悪だし最低、、
    マコの弱みにつけ込んだ暁は本当許せない。

法律に守られている現代では、敵討ちも難しい。
    自分を犠牲にしてまでマコの仇を取ろうとするミヅキに頑張って欲しいと思いました。

楽しかった

また紗南ちゃんに会えて嬉しかったです。

紗南ちゃんと同級生なので読んでいた当時も親近感がありましたが、今回も同窓会気分で懐かしい友達に会えた様な本当に嬉しい気持ちになりました。

小学生の頃は好きな人と大人になったら結婚したいなと思っていましたが、現実の世界はなかなか難しいので、紗南ちゃんが実現してくれてそこもまた理想の人です。

幸せそうでよかったです。
    私もハッピーな気持ちになりました。

本当に泣いてしまいました

レビューを見て泣きましたと書いている方が多かったので、それなりに覚悟して読みましたが、子供が寝ている横で声が出そうなほど泣いてしまいました。

子供にとって親の影響力の大きさがわかりますね。
    親が子を想う気持ちより子供が親を想う気持ちの方がずっと真っ直ぐで大きいんじゃないかな、、、と自分が親になって思います。

私も主人公の弓と似た境遇なので、
    弓のように母親の母としての愛情が見つけられる日が来たらいいなと思いました。

夢中になる

ストーリーも引き込まれるし、
    登場人物が魅力的です。

初めて読んだのが小さい頃だったので、
    大人のシーンも多いように感じていました。

カイル王子がとにかくステキ♡
    ユーリを取り囲む男性陣はみんな魅力的です。
    特にザナンザ王子は大好きです。
    黒い水で操られたザナンザ王子とユーリのお話はドキドキしました。

カイル王子とユーリが結ばれた時も本当に嬉しかったですし。
    帰らなくてもいいと思えるほどユーリがカイル王子に惹かれるのもわかります。
    本当にかっこよ過ぎる。

昔ハマりました^ ^

小学生の頃ジャンプ読んでました^ ^

漫画も読んでいたし、アニメも見ていたし、カードゲームもやっていたし、最近の携帯ゲームもやりました^ ^

本当に面白いです。
    遊戯デッキと海馬デッキのセット買いました。

2つのデッキは20年ほど経った今でも大事に持っています。特にブルーアイズ♡

ペガサスの口ぐせ
    「遊戯ボーイ」「海馬ボーイ」はよく遊戯王仲間の苗字に付けて呼んでましたね(笑)
    例えば田中ボーイとか(笑)

一世を風靡した漫画ですので間違いないです^ ^

キッドが大好き😘

マジック快斗面白いです。
    こちらの作品の方が名探偵コナンより先に連載されていましたが、アニメはコナンの方が先に放送され、最近マジック快斗が放送されていましたね。

特に名探偵コナンは有名ですが、
    コナンに出て来る怪盗キッドのお話です。

なぜキッドとして怪盗になったのか、
    キッドの素顔もわかる、
    コナンファンならキッドの素性がわかるなんてたまらないのではないでしょうか。

名探偵コナンでもマジック快斗でもキッドかっこよすぎです♡
    本当大好き♡

題名の通り….

題名の通り
    女友達とは…を描いている作品です。

ずっと仲良くいられるおんな友達とは…
    同じ人を好きになった女友達はどうなるのか…
    子供の頃も面白かったですが、大人になってからこのお話の言いたかった事がわかった気がします。

主人公の菜乃と梢ちゃんはいろいろあったけど、これぞ真の女友達だと思います。

個人的に遥子さんは美しいし女の先輩として言葉に重みがあって憧れます。

一条先生の人間描写の高さに毎回感激します。

まだ連載していたんですね(°_°)

幽遊白書が大好きで、(蔵馬の事が25年位大好き)

HUNTER×HUNTERも中学生の頃に読み始めて、とてもハマりました。私はクラピカが好きでした(^.^)ハンター試験とクモ編のDVD持ってます^ ^

結婚してから10年位読んでいませんでしたが、まだ連載していたんですね(°_°)
    レディアントが始まった位から読んでいなかったのですが、長い休載があったのですね…。
    読めていなかった方としてはあまり置いていかれていなくて良かったですが(^^;

完結して欲しいですね。
    冨樫先生頑張って下さい。

慎二ーーー(♡)!

って子供が寝てる横で声が出そうになった。
    凪のお母さんの前に現れた慎二を見て(笑)

最初は最低彼氏だと思ってたけど、
    好きだからこその空回り感が大人なのに少年のようで、可愛さを感じて来た。

ちょこちょこ凪を思い出してるところに本気具合がよく分かっていつの間にか応援してしまっていた。

慎二が凪にへそ曲がりな事を言うと、
    あ〜らら何やってんの慎二。
    と完全に慎二派になってしまった。

すれ違った鶴が向かい合うといいね。

紗南ちゃんと同い年^ ^

りぼんで読んでいた頃、高校生が主人公の作品が多い中で、小学生で同い年の紗南ちゃんは特別な主人公でした。
    自分と状況がかぶるので、紗南ちゃんと一緒に成長している気がしていました。

進学もそうだし、初めての恋も失恋も…

別のタイトルで続編が出ていますが、大人になった紗南ちゃんがやっぱり同い年だったので、何だか懐かしい同級生に会ったようでとても嬉しい気持ちになりました^ ^

笑えるし、ジーンとくるし、考えさせられるし、色々な感情が味わえる素敵な作品です。