マリエルさんの投稿一覧

やっぱり…

一条先生のお話は一条先生の絵だからいいのだと思いました。

子供の頃読んでいてこのお話も好きだったので、
    イメージが崩れてしまった感じです>_<

一条先生の絵の物はコミック有閑倶楽部の何巻かに入ってたお話だったと思います。

原作ファンの方は読んだらモヤモヤしてしまうと思うのでオススメしません。

一条先生の絵でまた読みたいです。
    本物の配信もお願いします。

嬉しい(≧∀≦)

やっと一条先生の漫画が配信される様になって嬉しい(*^^*)(*^^*)
    有閑倶楽部は本当に大好きです。

いろいろなジャンルが1つの漫画で楽しめて夢中で読んでいました^ ^
    子供の頃に読んだので、怖い話は本当に怖かった。でもただ怖いだけではなくて怖い中にもきちんとストーリーがあり1つ1つのお話がとても深いです。

子供の頃はゆうりと清四郎が好きだったので
    ゆうりと清四郎が婚約する回が楽しかったな^ ^
    20歳くらいの頃は美童が好きになったり(笑)

登場人物もみんな魅力的だし、
    お話もどのお話が1番か決められないくらい本当に素晴らしい作品です。

他の作品も配信されていて、しばらく夜更かししそうです(笑)
    久々に女友達読もうかな^ ^

昔アニメで

小さい頃アニメで見て、ずっと何のお話だったのかなって甘いながら10数年後にこの漫画だとわかりました。

前世と現世のお話で
    不思議でずっと忘れられなかったおはなしでした。

漫画は数年前読み出したらところですが、
    最初の方は少年が生意気すぎてなかなか読み進められませんでした。
    (ファンのかたごめんなさい)

長くてまだ最後まで読んでいませんが、お話のテンポが、なかなか進まず私は読みづらさを感じます。
    最後まで読めるかな…

最高

少女マンガといえばの代表作品ですよね。

小さい頃アニメ見てました。
    大きくなってから漫画を読み出しましたが、夢中になって一日中ベルばらの事を考えてたと思います。

高校生のころバイト先の先輩たちとカラオケに行ってもバラは美しく散るを歌っていました(笑)

オスカル様大好き。
    アンドレとオスカル…最後は泣いてしまいます。

年上好きには

年上の男な人が好きな人は共感できると思います。

私も高校生の頃あきらちゃんタイプだったので、わかるなーと思いながら読みました。
    同級生の男の子とか魅力感じないんですよね。

自分が近寄ってもドギマギせずにスルーされてしまう感じとか、同世代の男の子には無い落ち着いた感じや包み込むような優しさとかがとても魅力的でした。
    ちょっとくらい見てくれがダサくても(笑)

私もファミレスでかなり長時間バイトしていたので、本当に懐かしい気持ちになりました^ ^

まだ連載していたんですね(°_°)

幽遊白書が大好きで、(蔵馬の事が25年位大好き)

HUNTER×HUNTERも中学生の頃に読み始めて、とてもハマりました。私はクラピカが好きでした(^.^)ハンター試験とクモ編のDVD持ってます^ ^

結婚してから10年位読んでいませんでしたが、まだ連載していたんですね(°_°)
    レディアントが始まった位から読んでいなかったのですが、長い休載があったのですね…。
    読めていなかった方としてはあまり置いていかれていなくて良かったですが(^^;

完結して欲しいですね。
    冨樫先生頑張って下さい。

謎解き

最後まで読んで、なるほどそういうことね。と思いました。
    (勘のいい人は途中で気づくのかな…)

最初はデジャヴ系なのかと思いましたけど、
    ちゃんと理由があったんですね( ˘ω˘ )

グロテスクな所も少しだけあるので、苦手な人は気をつけて読んで下さい。

主人公がどんどん攻略していってたので、
    スッキリ終わってほしかったけど、

最後はせつなかった…。

かわいい

思っていたよりも面白かったです。

ヤンキーショタ…一生懸命で萌える(^.^)
    かわいいです。

オタクお姉さんも
    優しくて、意外とキレイでヤンキーショタが夢中になってしまうのもわかるなぁと思います。

萌えるし、笑えるし、本当に予想以上に楽しめました。
    ゴリラのかぶりもの笑えました(^.^)ププ

どうなるのか楽しみです。

大好きでした^ ^

若い頃、子供に晃ってつけようって思ったくらいハマりました(^.^)

矢沢先生は登場人物が実際に存在するかのように描けてすごいと思います。
    それぞれの立ち回りが本当に深いです。

恋愛のやきもき感がとても上手く描かれていると思います。

ドキドキするし、せつなくて涙は出るし…
    読み始めたらぜったい夢中になって読んでしまいます。

なつかしい(^ ^)

りぼんも読んでいたし、アニメも見ていました。
    最近りぼんの漫画も配信されるようになってきて嬉しいです(^ ^)

Eテレで遊の声をやっていた声優さんの声を聴くと未だにママレードボーイを思い出します。

少女漫画的な青春を感じてハラハラドキドキします。
    だんだん大人になって2人の問題も難しくなってくるけど、
    高校生の頃の2人がやっぱり好きかな(´∀`)