マリエルさんの投稿一覧

投稿
196
617

ドラマ大好きでした♡

メイちゃんの執事はドラマを見て知りました。

水嶋ヒロが理人役に本当にハマっていてカッコよかったなー(#^.^#)
    ドラマの写真集買ってしまったくらいです(笑)
    今人気の俳優さんや女優さんがたくさん出演していましたね^ ^

ドラマから入ったせいか、漫画だと少し物足りなく感じまけど、やはり執事のシステムは萌えますね(*^^*)

源氏の君…

女の人をたしなめるのが上手ですね。

唯一無二の女性を探してあちこち女の人に手を出すのかと思ってましたけど

どんなに好きな人と一緒になっても、やはり他に女性を探すのですね…

継母の人以外じゃダメと言う事なのでしょうか?

でも源氏の君なら例え想いを遂げたとしても他の女性にも手を出しそう…

誠実そうな顔をして…
    真のプレイボーイはこうなのかな。

何これ

子連れが嫌いな人が書いたのですか?
    悪意しか感じない。

今の時代ベビーカーは優遇されてませんし、ベビーカー押してると邪魔そうにされるので抱っこ紐を使うことが多いです。

多分、作者の人が思うベビーカーだから優先してと訴えているように見える人は、周りが冷遇だから少しは思いやりを持ってという事なのだと思います。

電車で仕方なくベビーカーで乗っても、周りの人がいかにも迷惑そうな顔をしているところを見ると可哀想だなと思います。

世間が妊婦の人や子供を連れている人に冷たいのだと思いますよ。
    だから妊婦様と呼ばれる人達の様な思いやってアピールする方が増えるのだと思います。

仕方なくラッシュにベビーカーで乗ることもあるのだと思いますし、
    ベビーカー畳めとか…畳めたら畳んでると思いますよ。
    大人1人だってラッシュは捕まる所が無いと怖いですし、子供抱っこしてベビーカー支えてギュウギュウで乗るんですか?
    ベビーカーに乗ってないと大人に潰されてしまうんじゃ無いですか?
    子供抱っこしてるからってスペース空けてあげる人なんていないでしょう?

妊婦の方も子連れの方も優先席に座れるくらい大人1人電車に乗るのとは違うのですから思いやりを持ちましょうよ。

楽しい^ ^

高校生の頃、友達と貸しあいながら読んでいました。
    笑えるし友達と楽しんで読んでいました。
    懐かしいです。

山田君かっこいい。
    かっこいいのにこんなに優しい人がいたら、貧乏とか関係なしに好きになってしまうと思う。
    と友達と盛り上がっていました。

ドラマ化もされましたね。
    山田太郎物語を見て多部ちゃんが好きになった。

思い出深い作品です

ちょうどゆかりと同い年の時に読み出しました。

ゆかりがジョージと付き合う事になった頃に
    私もオープンカーに乗ってる彼氏ができて(笑)

ゆかりがジョージと結ばれた回の頃に私も初めて彼氏と結ばれて(笑)

ゆかりがジョージと別れた頃に
    私も彼氏と別れたりと(笑)

ゆかりに感情移入しまくりの作品でした。

別れ際にゆかりがジョージの匂いを置いていってと思うシーンがありましたが、
    私も別れる時全く同じ事を思いました。
    もう15年ほど前の話ですが^ ^

そんな思い出深い作品です。
    読むと切なくなっちゃうな^_^

若い頃…

若い頃に夢中で読みました。

矢沢先生の作品は登場人物が実在している人達なのでは?と思ってしまうほどそれぞれの描写が描けていて素晴らしいです。

ナナとレンが再会した時は本当に嬉しかったです。
    レイラはお姫様キャラかもしれませんが、奈々から見てもナナから見てもお邪魔虫にしか見えなくて個人的には出てくると嫌です…
    一途なんだろうけどフラフラしてかき乱さないで欲しい…

連載再会して欲しいです。
    レン…

ナナの最後を見届けたい。

このお話も^ ^

このお話も子供の頃大好きでした^ ^

大人っぽい作品が多い一条先生の作品の中でも少女漫画らしい漫画で、すずなちゃんみたいに女の子らしくなりたいなぁとずっと思っていました。

しき君も最初の登場は軽そうでしたが、印象が変わって応援したくなって来ます。
    子供の頃はしきが好きでしたが、大人になってからはお兄さんが好きかも^ ^

やっぱり…

一条先生のお話は一条先生の絵だからいいのだと思いました。

子供の頃読んでいてこのお話も好きだったので、
    イメージが崩れてしまった感じです>_<

一条先生の絵の物はコミック有閑倶楽部の何巻かに入ってたお話だったと思います。

原作ファンの方は読んだらモヤモヤしてしまうと思うのでオススメしません。

一条先生の絵でまた読みたいです。
    本物の配信もお願いします。

嬉しい(≧∀≦)

やっと一条先生の漫画が配信される様になって嬉しい(*^^*)(*^^*)
    有閑倶楽部は本当に大好きです。

いろいろなジャンルが1つの漫画で楽しめて夢中で読んでいました^ ^
    子供の頃に読んだので、怖い話は本当に怖かった。でもただ怖いだけではなくて怖い中にもきちんとストーリーがあり1つ1つのお話がとても深いです。

子供の頃はゆうりと清四郎が好きだったので
    ゆうりと清四郎が婚約する回が楽しかったな^ ^
    20歳くらいの頃は美童が好きになったり(笑)

登場人物もみんな魅力的だし、
    お話もどのお話が1番か決められないくらい本当に素晴らしい作品です。

他の作品も配信されていて、しばらく夜更かししそうです(笑)
    久々に女友達読もうかな^ ^

昔アニメで

小さい頃アニメで見て、ずっと何のお話だったのかなって甘いながら10数年後にこの漫画だとわかりました。

前世と現世のお話で
    不思議でずっと忘れられなかったおはなしでした。

漫画は数年前読み出したらところですが、
    最初の方は少年が生意気すぎてなかなか読み進められませんでした。
    (ファンのかたごめんなさい)

長くてまだ最後まで読んでいませんが、お話のテンポが、なかなか進まず私は読みづらさを感じます。
    最後まで読めるかな…