さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
972

王道の少女マンガ!
    純粋な二人がかわいすぎる。
    4年前にヒロインの故郷で出会っている二人。お互いが初恋で。そのときの約束は果たされなかったけど、4年越しの恋。
    二人に悪の心と言うものは微塵もないですね。
    ヒロインのストレートな想いに青人は照れまくり。
    すごくお似合いのかわいいカップルです。
    二人の間には誰もはいれないですね。
    こんな純愛してみたかった。
    最後の結婚式も良かったし、2人のこどももかわいいです。

他のサイトで全部読みました‼️
    人と上手く付き合えないことり。
    そんなことりをきにしてくれてる琥珀。
    不器用でなかなか素直になれない二人。
    でも、小鳥が困っていれば駆けつける琥珀はかっこいい。
    snsでいつもはげましてくれる人が琥珀だったのは運命ってやつですね。
    二人の思いが通じ合ったときはうれしかった。すごくお似合いです。

人と話すのが苦手でなかなか友達ができなかったまよ。
    克服するため叔母が経営している聞き屋でバイトをする。
    そこに同じ学校の青葉君が来て。
    悩みなんか無さそうなバスケ部エース。
    実は好きになりすぎるとある日突然好きな気持ちがなくなりなにもできなくなる。
    まよが話をきいて少しずつ心を開いていく青葉。
    幼い頃の母親の態度、言葉がトラウマだった。
    心の闇ってなかなか克服するのは難しいけど、誰かを信じて想い合えるって素敵ですね。
    バスケ部のみんなも青葉くんのために悩んで力になって。
    私的になおくん大好き。すごくストレートで、想いは叶わなかったけど応援したくなる‼️もちろん、青葉くんとまやもお似合いです。
    お互いなくてはならない存在って感じがしてよかった。
    結婚までいったんですね。

作者さんの絵が大好きです。
    この作品はモノクロで全部読んでいます。
    とにかく、なおがかわいくもありかっこよくもあり好きになって当然の男の子。
    美和子より8つも年下だから悩むのも当然だと思う。
    クールでできる女を演じてたけど実は純粋で弱いところもあって。
    なかなか素直になれなかったけど、2人はすごくお似合いでした‼️

最後はもうちょっとラブラブが見たかったです。

ハッピーエンドなのになんだか切ないお話しでした。
    あきの気持ちは分かるけど、同情で付き合った結果みんな傷つけたことになってしまった。
    何か考えさせられる作品でした。

親の再婚で義姉弟に。
    少女マンガのよくあるはなしですが、いつも思うのは何がダメなんだろう?って思う。親が勝手に再婚して姉弟ですよーって言われても、年の近い高校生。好きにはなることだって当然ある。
    それを反対するって…。

ひまりのグダグダはちょっといらってしました。自分のことばっかりで。圭太はよく耐えたね。
    黒田くん佐伯くんもすごくいい子達だけど、圭太には勝てなかったですね。
    最後はハッピーエンドでしたが、親に認めてもらったあととか結婚後とかもう少し見たかったかな。
    私はやっぱり圭太押しです

うらやましすぎる

環の溺愛ぶりがすごくて…。かおるがうらやましい‼️
    お互いが想い合いお互いが必要としていることがすごく分かるし理想の夫婦像ですね。
    王から見初められたとき、心中覚悟で逃げた二人。お腹に赤ちゃんがいることが分かって、もう少し二人で頑張ってみるって言った環。
    最後はバタバタ終わった感じだったけど、孫もでき年老いた二人がまだ仲睦ましいかんじで、かおるを最期を看取ってから後を追った環。
    こんなにも愛してる。生まれ変わっても一緒になってほしい。正装して横たわってる2人を見たとき涙がでました。
    絵もすごくきれいで大好きな作品の1つになりました。

ネタバレ注意

桐生さんかっこよすぎです。対応はスマートだし大人な男性!
    こんな上司がいたら絶対好きになります‼️
    梓と犬猿の仲みたいになってるけど、見守ってるって感じがすごく伝わりました。
    元カレは最悪なやつです。
    ストーカーから守ってくれた桐生さんとゴールインできて本当によかった。

中学から片想いをしていた絢。
    一緒の高校にはいったけど、友達になった沙羅と好きなこうたが付き合いだして。
    好きだけど2人を祝う絢。
    忘れるために合コンに。
    そこで知り合ったりゅう。ちょっと毒舌だけど相手のことをよく見ていて相談なのってくれて。気付けばどんどんすきになっていた。
    て、なんとりゅうはこうたのおにいちゃん。
    絢がなんでも人のために我慢してるから自分の意思でりゅうのところに来るのを待つりゅう。こんなできた18歳。なかなかいないですよ。包容力?絢を見守ってるりゅうがかっこよくて好き‼️
    でも、たまに見せるやきもちとかはかわいいです。
    絢もすごく純粋でかわいい女の子。
    お互いがすごく想い合っていてお似合いです。うらやましいカップル。

入社してからずっと課長に片想いをしていたさえ。
    地味で内気だったさえが可愛くなろうと頑張って。
    課長も気になってたみたいでどんどん可愛くなっていくさえに対して誰かに取られたくない独占欲で告白。
    相思相愛ってやつですね。
    さえの不安なきもちも共感できるけど、ちょっとネガティブ過ぎるような。
    最後はプロポーズ!良かったです