さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
882
972

絵がすごく好きで読みました。
    みんなそれぞれの悩みをもって生きている。少しでも癒されたらって思って開かれてるお茶会。
    短編なので二人が付き合うで終わりましたが、その後の2人がもう少し見たかた。

この作品はすごくいい!

父親の借金で住むところがなくなり、住み込の家政婦をすることになったヒロインふみ。そこの家主が小説家の暁先生。
    ふみは高校生にもかかわらず母を早くに亡くしているためすごく家庭的で純粋な女の子。先生は人と関わるのがすごく不器用で、でも優しさはあって。
    そんな二人が時間をかけて愛を育んでいくお話しです。
    先生は過去にも彼女がいたのだけれど、とにかく感情を表に出さない。出せない。あまり深く考えないタイプなのでうまくあかず。でもふみと出会って人間らしくなっていったような気がします。
    途中ライバルなどは出てくるのですが、先生がふみを好きな気持ちがしっかりしていてスッキリします。
    最終話まで一気に読みました。
    私にとって大好きな作品のひとつになりました。
    ふみもかわいいし、暁もかっこいい。

番外編は二人のまわりの人達のそれぞれのその後が描かれていて、良かった‼️

おばーちゃんのために東京から転校してきた長谷部。
    そこで出会った志乃。
    高校生の恋愛ってかわいいです。
    また東京に戻るかも知れないって不安を長谷部は消してくれた。
    一人で残る。志乃には俺がいないと‼️ってかっこよすぎ。
    やっとキスできて♥️。
    終わりかたがあっけなかったかな。

ほっこりするお話しでした。
    東京でいじめにあって父のいる北海道に転校したこむぎ。
    そこでであったイケメン4人組。
    関わらないようにしていたんだけど、大神くんが狼になる姿を見てしまって。
    後の三人も、狐、猫又、狸。
    こむぎはだんだん大神くんが好きになるんだけど、大神くんは母に捨ててれたトラウマから誰とも深く関わりたくない。
    伏見くんが後押ししてくれて自分の気持ちに気付いた大神くん。
    でも、八咫烏の先生にこむぎが記憶を消されて。
    そのときの大神くん、可愛すぎる。
    人間の姿だとストーカーになるから狼の姿で見守るって!

全てを思い出したこむぎ。
    2人が付き合えてほっとした反面伏見くんが切ないです。
    二人のラブラブがもう少し見たかったです

最後の番外編。猫又の千里のお話しは感動しました。なぜ猫又なのかも。

くのいちの末裔のめばえ。
    憧れの書店で働けることになり、かっこいいぐらいに俊敏にこなしていく。
    さすがくのいちの末裔って言う動きです。
    上司の芹沢さんとの出会いで、すごくかわいいめばえも見れて。
    片思いからの両思い。
    芹沢さんのちょっとSなところがまたいいです。
    何だかんだですごくお似合いです。

最後にめばえのなふだが芹沢に…。

お互い高校時代に両思いだったのに、気づかずに卒業。
    数年後教師になって再会。
    十和子は格闘技をしてるので男っぽくてすごくあっさりしてるのかと思えば殿村のことに関してはダメダメ。
    ピュアすぎでしょ。
    殿村もいまいち煮え切らない態度ですがイケメンなのでOK。

最後は結婚式まで一気に話が進んで…。
    もうちょいラブラブ見たかったなぁ‼️

同僚の幼馴染みの二人引っ付いてほしかったなぁ。

ハリネズミのような帆月。
    人とあまりか変わらずに孤立していて、中学のときやんちゃしてたのが噂でみんなから恐れられて。そんな帆月のやさしさに気づいたきい。
    どんどん帆月の事が好きになっていくきい。
    きいちゃんかわいい。元カノやらクラスメイトの事などで悩んだりもしたけど、帆月がしっかりしてよかった。
    かわいいカップルです‼️
    きいの事すごく大事にしてるのがまたいい!!

地味で人と上手く話せないみつば。
    誰もが憧れるイケメンの桜井くん。
    みつばは桜井くんに憧れていて、また桜井くんもみつばが好きで。
    お互いすごく純粋で可愛すぎる。
    みつばがどんどん成長していく姿がおうえんしたくなる。
    桜井くんもイケメンなのに初彼女のみつばにドキドキ。
    初チューは、可愛すぎて笑いました。
    お互い初めてならぎこちなくて当然です‼️
    桜井くんの嫉妬とか不安、嬉しいですよね。こんなに愛されてみつばは幸せ者。
    すごくかわいい二人でした。

はじめの方のゆかははっきり言って何この子って感じでした。自分の事ばっかりで。
    でもそれに自分で気付いて成長していく過程はよかったです。
    賢太郎は過去が原因で記憶がなくなってしまう。何もかもが嫌で人を騙すこともなんとも思わないようになってしまって。
    でもゆかに出会って賢太郎も前向きに頑張っていって。お互いを思い合う気持ちがすごく伝わってきました。
    素敵な恋です。結ばれたあとも2回目がまたかわいい。高校生っていいな。
    最後の鯨井先輩もなかなかかっこよかったです。
    やっぱり賢い人は強い‼️

海くん恋におちましたね。
    イケメンで来るもの拒まずだったのに子供の頃から知っているりこにドキドキが止まらず。
    恋愛なんて簡単ぐらいに思っていたのに本気の恋を知ってその難しさに気付いてしまった海。本当にりこが好きなんだなぁって思う。すぐ落ち込むし泣くしたより無さそうだけど、りこの事を一番に考えてお弁当作ったり、お母さんの転勤に送り出せる強さはえらい。
    やさしさは本物だなって思う。
    イクメンにもなるしね。
    りこは少し鈍感だけど、男の子かおまけのイケメンです。
    二人の友達達もみんなカップルになりました。
    最後同じ大学にかよっているのがほほえましかった。