さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,408件 / いいね獲得 877件

シンデレラストーリーですね。
    地味だと馬鹿にされていた過去で、自分に自身がない鈴乃。社会人になって自分磨きをしてできる女になって。
    いろんな噂があったけど、瑞樹との出会い。
    二人は過去に出会っていてお互い初恋相手。
    みずきの男らしさ、鈴乃を守る姿。
    惚れないほうがおかしいよね。
    俺だけ見てろよ。一生お前だけを愛するなんて、これ以上の言葉はない!
    しかもイケメン、お金持ち。
    まさに、シンデレラです

友達の代わりに1日レンタル彼女をすることになった麦。
    依頼主の海人は両親に合わせるために依頼したんだけど。
    とにかく麦がいい子すぎてお人好しなのが欠点でもあるんだけど、そりゃー男としては守ってあげたくなる感じですね。
    で、後から上司だとわかるのですが。
    お互いが惹かれているけどすれ違いでなかなかうまくいかず。
    でも、勇気を出せてよかった。
    カレカノになってからの海人が甘々です。
    いつまでも初な麦にメロメロですね。
    最後は子供まで見れてこちらまでもが幸せな気分になりました。

お隣がハイスペイケメン。ベランダでビールを飲みながらの会話がヒロイン藤子の癒し。
    でもなんだか謎が多いと思っていたら、なんと5年越しのストーカー。
    お隣に入ってしまった藤子。
    写真だらけで、色んな物、盗聴器。かなりやばい仁科さん。流石にアイスの棒はきもい。
    それを知った藤子は拒絶するんだけど。
    あのベランダの癒やしが忘れられず。
    やってることはかなりやばいんですが、好きになった経緯とかただただ好きなんだろうなとか。
    現実だったら多分捕まるんだろうけど。
    藤子も仁科さんを受け入れることに。
    そこからのやり取りは笑いありでした。
    こんな優しい、イケメンストーカーなら受け入れてしまうわな。
    最後は結婚式。ハッピーエンドでよかったです。

ネタバレありです。読むべきです

がんで闘病中の主人公美紗。旦那と連絡が取れず家に行ってみると親友と旦那の最中。
    問い詰める美紗に逆ギレして美沙を…。
    目が覚めると過去に。
    美紗の復習!物語はそこから始まるのですが。
    とにかく親友と元旦那、やばい奴らです。こんなに苛つかせる人なかなかいないです。
    で、何かと気にかけて助けてくれる部長。
    もしかして?すごくいい人で美紗の救世主ですね。
    イライラ、ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン、全てが詰まっている作品です。
    私の中でベスト5に入ります。

周りには清楚で高嶺の花と言われている御上さん。ですが、実は妄想しまくりでちょっと変わった子。
    プレイボーイな春日井くんが御上さんを気になりだして、知れば知るほど目が離せなくなりお試しで付き合うことに。
    プレイボーイのはずが…。御上さんに振り回されっぱなしで、思ってた以上に照れ屋で可愛すぎるかわいい春日井くんにキュンキュンしまくる御上さん。
    どんどん気持ちが溢れて嫉妬してる御上さんが可愛かった。これぐらい本心言えるのはなかなかいないですね。
    一見不釣り合いなふたりですが、すごくお似合いのカップルでした。

イケメンパイロットとのシンデレラストーリーです。
    さわはCAになりたかったんだけど、背が足りずにあきらめることに。でも空港関係夜仕事がしたくてスタッフに。
    そこで出会ったアサヒ。
    みんなのあこがれで、サワもそのひとりだったんだけど、あさひからの求愛。
    二人は昔に出会っていて、約束を果たしてくれたアサヒ。
    溺愛が止まりません。
    邪魔が入ったりしたけど、おとなしいサワが強くなっていく姿も逞しかったです。
    こんな王子様は女子の憧れですね。

親の会社のための政略結婚はまだしも、親が働いてる会社のための会社?
    クビを回避するために娘を差し出したってこと?って思いながら読んでいましたが、相手はイケメン御曹司。
    クールだけど、知れば知るほど惹かれていって。結婚はしたものの、彼は義理母が子供の時から好きだった。
    そんなどうしょうもない感情に彼も前に進めてなかったんだろうな。それを知った真琴は離れることに。
    本当に好きなのは真琴だと気付いた千歳。
    最後はかわいいハッピーエンドでした。
    相模くんもいい子でした

神だった槐は禁忌をおかし鬼となってしまった。
    でもそれだけ人間を愛して、その女性が生まれ変わるのを千年待ち続けたついに現れたのがちとせ。
    一秒も離したくない槐の溺愛はすばらしい。
    千年なんて想像もつかないけどちとせへの愛はつたわります。
    でも、その代償が消滅。
    もう離れられないちとせは生まれ変わりに希望をもち命を断つことに。
    生まれ変わって出会えた二人。
    なのですが、ここで終わり?
    切なくも愛を貫いた鬼と人間の恋。
    一気に読んで、あっけなく終わってしまった。
    出会ってからの二人をもう少し見たかったです

ゆりは社長令嬢なんだけど、一族からは蔑まされていて。父が亡くなり社長に就任したのが加賀さん。
    政略結婚のような形で結婚することになった二人。でも加賀社長はゆりに惹かれてたんですね。
    どんなことからもゆりを守ってくれる社長。
    社長はクールなイケメン。その眼差しが気高き獣のようで。ゆりもそんな社長にどんどん惹かれて。
    ゆりのことに関しては必死になる社長。
    かなりの溺愛です。
    ゆりは、自分を卑下してしまうところはあるもののちゃんと自分の意志をもってたくましくなっていく姿がいい。
    すごくお似合いの二人でした。

見習い大工としてお父さんが連れてきたのが勝仁(かっちゃん)
    その娘カンナ。
    親を亡くして施設にいたかっちゃん。
    その時にカンナのお父さんが家を建てているのに憧れて大工になるのを夢見て弟子入り。
    二人が恋愛に発展するのはなんとなく想像できました。
    お父さんの厳しい監視下の元かっちゃん色々よく耐えた。
    イケメンかっちゃん。でもカンナに一途なとこがまたいい!
    やっと、お父さんからの一人前を頂き、晴れてゴールイン。
    可愛い息子もできて幸せいっぱい。
    番外編で槇と凌がひっついたのがびっくりです。