さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,415件 / いいね獲得 880件

最悪な形でであった二人。
    高校受験で再会して同じ高校に。
    千紘はひなせが苦手だったけど、どんどん気になり出して。なのに嫌な態度ばっかり取ってしまって。
    素直になれず空回りしていく千紘。
    見た目とは違い不器用で真面目な千紘が可愛くもありもどかしさもあります。
    気持ちが通じ合ってからのラブラブはいい。
    ひなせは見た目チャラいけど優しくてぐいぐい来る感じがたまりません。
    恥ずかしがってばかりの千紘にはいい感じの押しです。
    やっと結ばれたときは良かったなって思いました‼️

イケメン外科医の卓と男性に慣れていないひなこ。
    子猫を助けるために車道に飛び出して出会った二人。
    いきなりそのまま卓の家にお泊まり。
    なかなかのチャレンジャー。
    多分であったそのときから惹かれあってたんでしょうね。
    卓の母親が出ていって寂しい要所をすごしたから幸せな家庭を自分が気付けるかわからない。ひなこは自分に自信がない。
    想いあってるのに空回りする二人。
    やっと気持ちが通じあって、読んでいる方がホットしました。
    幸せな二人がとてもいい

作者さんの絵がすごく好きで読みました。
    彼氏が誰にでも優しいのはいいんだけど、他の女に優しいのはやっぱり彼女としては辛いかも。
    別れて3年、彼がよりを戻したくて記憶をなくした彼女に付き合ってるふりをして。
    別れてから気付くこともあるよね。
    次は大切にしてあげてほしい。

2作目の彼も大事にしてあげないとこうかいするよ。

3作目、彼女がいいと思ったからわかれたんなら早くきもちつたえないと。

どの作品も言えるのは、ちゃんと彼女を大切にして下さい。

会社の上司恭平と部下の美千花。
    スイーツ好きで距離が縮まり付き合い始めたのですが、とにかく溺愛がすばらしい。
    定位置は膝の上。そんなやつおるか?と思いながらも。可愛いは当たり前。
    隠すことなく照れることなく甘々の言葉を言うところは女子にとっては嬉しいですよね。
    中盤からドロドロ展開になるのですが、恭平が会社(銀行)の跡取りだとわかり後継者争いに。
    絵に書いたような悪い義母。
    義母の策略で離れていこうとする美千花。そこは恭平を支えてあげるべきでしょと思いながらも、やっぱり恭平のほうが一枚上手でしたね。
    こんな完璧な彼に溺愛される人生、一度でいい夢でもいい味わいたいものです。

奈々と幸四郎は高校時代に付き合っていたんだけど、奈々から別れを告げて。
    大人になり再開する二人ですが…。
    とにかく話しが分けわからない感じです。
    奈々のお母さんの謎の事故。
    裏でいろんな事が起きていたのを解決していき奈々と幸四郎の誤解も溶けて子供までできて、ハッピーエンドに向かうのかと思いきやまたこじれていって。で、突然の完結。
    え?終了させられたんだろうけど、ずっと読んでたのに完結もわからないままって。
    課金分がむだになった。
    絵がきれいでそれなりにハマってたのに。
    こんな終わり方なら読まないほうがマシ。

主人公すみれ。思春期の心の葛藤などが丁寧に描かれている作品。
    で、また心に闇を持っている律希。
    2人の恋のお話もあるのですが、高校生ならではのみんなのストーリーも満載。
    スローなので途中何がなんだかわからなくて、
    しかも男子が名前なかったら誰が誰かわからない時があるのは私だけでしょうか。
    でも、すみれと律希。お似合いです。
    その後とかも見たいなって感じ。
    友達、家族、恋愛。いっぱい悩んで泣いてこそ成長していくと思う。そんな作品でした

シングルマザーの理沙子。
    子育てと仕事に奮闘する中隣に住む吾妻さんと出会い恋の方も進んでいくのですが。
    子供を第1に考えてるのはもちろんだと思う。
    でも、吾妻さんに対してちょいちょいひどいこと言ってる気がする。
    何でも自分でって意地になりすぎてない?
    吾妻さんの好意に答えるならもう少し甘えてもよくない?こんないい人いてないよ。
    母親だから何?
    頑固すぎる。
    でも、こんな理沙子が好きなら仕方ないか。
    10年待った吾妻さん。
    すごいよ。
    いい人と出会えてよかったね。
    次は二人の人生楽しんでください

主人公千紗は彼氏の浮気現場を目撃してしたい落ち込んでいるところに、学校いいプレイボーイの藤堂がハグともになろうと提案。
    なんじゃそりゃーってかんじですが。千紗はとうどうがにがてだったんだけど、受け入れる千紗。プレイボーイなだけあって優しいしイケメンときた。
    でも好きにならないでねと言われ。
    過去に色々あったんだろうけどハッキリ言ってクズですね。
    けど、お互いが惹かれ合って過去の女の子たちにちゃんと謝罪して回るのは良かったよ。
    付き合いだしてからは甘々の藤堂。
    千紗のペースに合わすところもなかなか男前でした。チャラ男だった分気になることは色々あるけど千紗のことが本気なのは伝わりました。

完璧にこだわる美空。
    親の育て方でこうなってしまったんだろうなって感じですが、これはこれでしんどいなって思う。
    全てが順調に進んでいたのに旦那の不倫。それでも完璧を求めるあまりに動けない。そんなときに出会った建くん。
    大学生なんだけど大人びてて逃げてしまった美空。
    けんくんの優しさに触れて完璧だった美空が柔軟になっていったような気がする。
    で、旦那。自分が蒔いた種なのになんでそんなえらそうなん?
    若い女と切れてないのに美空だけ別れろとか。勝手な男。
    人間の欲や汚い感情が上手く描かれてる作品だと思う。
    人は皆自分が一番だからね

パパ活で出会った2人ですが…。
    親子ぐらい離れた2人。でもどんどん惹かれて好きになるんだけど、たかさんには前妻も子供もいて。
    また子供がめんどくさすぎる。
    すべてをひっくるめて好きにはなかなか難しいよなぁ。
    でも、たかさんがやっぱり大人だなって。包容力が半端ない。
    最後にプロポーズされて一度は断ったけど、たかさんなら大丈夫な気がするよ。
    ただ、畳み掛けるような終わり方とこの先は?って感じが残りました