さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,408件 / いいね獲得 876件
  • 新しい順

調理師の不破さんと同じ会社で働いていた麗。
    ブラック企業でがむしゃらの麗を励ましていたのに突然やめてしまった不破さん。
    それから4年後社長として現れて、二人の関係が進んでいくんだけど。
    いろんな葛藤とか思いなど細かく描かれていて、テンポもよく読みやすかった。
    麗がすごく素敵な女の人。
    周りに助けてもらいながらもゴールイン。
    お互いを高め合える感じで素敵な2人でした

家の家業のためにお見合いに行ったのりこ。
    そこにいたのは苦手な上司の蓮司。
    破談になると思いきやどんどん話は進んでいく。
    一緒になるべくしてなった2人って感じです。
    蓮司の溺愛。羨ましい限りです

36歳OL由紀と22歳大学生新太。
    年下が悪いわけではないけど、14歳差はそりゃ気にして当然。
    いつも思うのは男女逆ならよくある話なんだけど。
    でも新太はがんばったねー。
    ってか、由紀の前では可愛いわんこなのに裏ではしっかりしていて守ってくれてる感じがしました。
    こんな子に溺愛されたらそりゃ好きにならないわけないよね。おばさんはニヤニヤしてました。
    年の差があるからこそ結婚まで描いてほしかったなって思います。

アスカは副社長に片思い中。
    身分違いで叶わないと思い、退職しようとしてたんだけど、二人が乗った車が事故に会い気が付くと入れ替わっていた2人。
    周りに気づかれないように同居して偽装婚約。
    色々あったけど元に戻れて、明日香の最後のわがままで一夜をすごして。
    副社長の前から去っていった明日香。
    いつも思うのは、去る前に気持ちを伝えるべきでしょ。
    なんで一人で勝手に決めてどっか行くかなぁ。
    で、副社長も自分の気持ち早く言わないからだよ。すれ違いまくってたけどやっと気持ちが通じ合って良かった!
    副社長の愛に包まれて下さい

お隣がハイスペイケメン。ベランダでビールを飲みながらの会話がヒロイン藤子の癒し。
    でもなんだか謎が多いと思っていたら、なんと5年越しのストーカー。
    お隣に入ってしまった藤子。
    写真だらけで、色んな物、盗聴器。かなりやばい仁科さん。流石にアイスの棒はきもい。
    それを知った藤子は拒絶するんだけど。
    あのベランダの癒やしが忘れられず。
    やってることはかなりやばいんですが、好きになった経緯とかただただ好きなんだろうなとか。
    現実だったら多分捕まるんだろうけど。
    藤子も仁科さんを受け入れることに。
    そこからのやり取りは笑いありでした。
    こんな優しい、イケメンストーカーなら受け入れてしまうわな。
    最後は結婚式。ハッピーエンドでよかったです。

ヒロインのイライザは母に女とバレないようにしなさいとの言いつけを守り男装してフットマンに。
    雇い主であるアルバートとは兄弟のようやな育ち。でもやっぱりみんな感づくわな。
    お互い思い合ってるんだけど、フットマンと男爵の恋。イライザは18になると同時に出ていこうとするんだけど。
    アルバートが許すはずもなく。
    シンデレラストーリーかと思いきや、実はイライザもかなりのいい家の子だった。
    だからお母さんはバレないようにしなさいと言っていたんだな。
    途中サスペンスのような感じになったけど、アルバートの爵位を捨ててまでイライザと一緒になると決めたとき、なんて勇敢な人なんだろうと思いました。
    すべてがうまくいって、最後は2人の可愛い子どもたちまで!すごくよかったです。

人を好きになったことのない二人。
    そんな2人が出会って恋に落ちていく。香月さん34歳。ことちゃん17歳。
    がしかし、この34歳はずるいです。
    色気と可愛さがの融合では?
    年の差で悩むこともあったけど、そんなものなんとでもなる!
    すごくお似合いのふたりです。
    キスシーンだけでメロメロになります。
    最後は結婚したんだろうな。写真の2人でほっこり

結局のところ何だったのかよくわからない。
    夢だけど夢じゃなかったぁってやつですね!
    エッチするとこまで描いてほしかったなぁ

姉のお見合いを断りに行った結。
    そこにいたこうすけ。
    そんな出会の二人が結婚することになって。
    結は子供の頃に今の家族に拾われて。
    だからこそ人一倍みんなのために生きてきた。
    なかなかこんなにできる子はいてないですよ。
    こうすけも結婚には興味もなかったんだけど、とにかくお似合いの二人。
    結婚してから恋愛してる感じがなんだかほっこりします。
    こんな思い合えるって素敵です。

ネタバレありです。読むべきです

がんで闘病中の主人公美紗。旦那と連絡が取れず家に行ってみると親友と旦那の最中。
    問い詰める美紗に逆ギレして美沙を…。
    目が覚めると過去に。
    美紗の復習!物語はそこから始まるのですが。
    とにかく親友と元旦那、やばい奴らです。こんなに苛つかせる人なかなかいないです。
    で、何かと気にかけて助けてくれる部長。
    もしかして?すごくいい人で美紗の救世主ですね。
    イライラ、ハラハラ、ドキドキ、キュンキュン、全てが詰まっている作品です。
    私の中でベスト5に入ります。