さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
1,048
評価5 41% 390
評価4 51% 487
評価3 7% 66
評価2 0% 2
評価1 0% 1
141 - 150件目/全487件

ネタバレありです。

ネタバレ レビューを表示する

別サイトで完結まで見たので注意。

付き合ってはいけない職業3B。
    主人公はるが頼まれてシェアハウスの管理人に。そこに住んでいる三人がまさにこの3B。
    ってか、職業ってゆうよりかはその人自身の問題。たしかに女の人と関わることの多い職業ではあるけど。
    ハルは元カレに嫁がいて傷心中。
    素直で良い子。3人に好意をもたれて、パラダイス!こんな三人に言い寄られてみたい。
    でもハルは自分の気持ちをしっかり持ってて!
    やっぱりゆうなんだなって感じでした。
    ゆうも、ちょっとだらしないとこもあるけど赤面してるとことかめっちゃ可愛いです。
    個人的にはヨシさんも大好きです

ネタバレ レビューを表示する

魔王になるための試験で、人間の女の子の心を奪う。
    現魔王が少女マンガ好きでそんな試験をいった
    兄たちは楽勝な感じなんだけど、シオンは純粋すぎて戸惑うばかり。対象者である梅子。
    うめこはちょっと変わっていて、でもシオンは一目惚れで。
    心の声などが面白くて。空回りしまくってるシオンがかわいすぎる。
    梅子もだんだんシオンが好きになっていき、純粋すぎる二人のドタバタな感じもいい!
    悪魔と人間。
    何があっても離さないって言ったシオンかっこよかった。
    終わりがあっけなかったのがなんだか寂しい気がします。
    二人のこれから魔王の試験はどうなるのか?
    続きがみたいです

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生で久しぶりの再開。
    高校からもてていた篠原くん。
    みんなが特別扱いしてくる中千歳だけが普通に接してきて。好きになったときには千歳は彼氏ができてしまい。
    そのまま卒業。
    篠原くんは俳優になっていて。それでもまだ千歳が忘れられなかったんですね。
    次は誰にも渡さない!
    ラストは結婚しよう。
    ちょっと勝手な感じですがまっ。イケメンならいいか

ネタバレ レビューを表示する

エリートと落ちこぼれのお話ですが、馬鹿と言われ続けてきたあさひ。実際結構なんですが‥。
    寮の改装で住むところがなくなって、生徒会長のはからいでエリートの寮にエリートのフリをして住むことに。
    そこで出逢った夜風。
    みんながそうじゃないけど、賢い子って馬鹿な子を見下す感じが強くて。
    夜風もはじめはあさひをブタ呼ばわり。
    でも、関わることであさひの純粋で真っ直ぐな心に惹かれていって。
    あさひもどんどん夜風のことが好きになり告白。
    内緒の付き合いが始まって。
    あさひが素直で単純ですごく可愛い。
    みんながあさひと関わることで少しづつ成長してるような感じがしました。
    あさひの幼馴染のしょうちゃんはすごくやさしくてあさひが大好きだったのはちょっと悲しかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

両親をなくし、記憶まで曖昧なスミカ。そんなスミカを支えてくれたはるちゃんとその両親。
    はるちゃんが大好きでやっと付き合えたのにはるちゃんまでもが亡くなってしまって、生きる気力無くしたスミカ。
    お世話になってるはるちゃんの両親の会社が上手く行ってないときに政略結婚として出会った龍一郎。私を買ってください。
    龍一郎もまた複雑な家庭で愛することを避けてきたんだけど、すみかには一目惚れだったんだろうな。
    すら違ったり色々あったけど、二人の気持ちがちゃんと向き合えてよかった。
    ギリシャまで行った行動力すばらしい!

赤ちゃんができたとわかったときの龍一郎。
    ありがとう。最高の言葉ですね。
    いろんなことを乗り越えてきた二人。
    幸せにになって欲しいです。子供の名前もはるちゃんから一文字とるっていい。

ネタバレ レビューを表示する

4人の男女が葛藤しながらも恋愛してるお話ですが。
    花の傷心旅行で出会った4人。
    花はどうしても本音が言えず自分さえ我慢すればいいと思ってしまう性格で。
    みずきはとにかく愛されたい。
    成田くんを取り合う?みたいになってしまったけど、成田くんは花はがすきで。
    上手く恋愛出来る人なんてなかなかいてないと思う。両思いになれることも奇跡で、付き合ってもうまくいくかなんてわからないし。
    そんな葛藤しながらも前に進むしかないのをうまく描いた作品だと思います。
    色々あったけど結婚までこれた花と成田くん。
    色んな作品を読んで、漫画だなぁって思うことのほうが多いけど、この作品は実写に基づいた感じがすごくして、リアルな感じで読めました。

ネタバレ レビューを表示する

告白の返しが、もっと可愛い彼女がほしいって‥
    そんなんありか?でもめげない夏がけなげ!
    そんな夏を一条くんも知らずしらず惹かれてったんだろうな。好きになれば可愛く見えてくるものですね。
    後半は夏のおねーちゃんの恋のお話。
    こっちのほうが長ったような。
    前の二人は初な感じでしたが、あとの二人はそれなりの経験があり、経験があるからこそ不安だったり信じられなかったり色々あるんだなって思う。
    嫌な元カノとやり合うおねーちゃん。なかなかかっこよかった。
    恋愛は人それぞれだけど、お互いの気持ちが同じならなんとかなる。
    完璧な人なんて、自分が大好きなら完璧になるんだろうな。

ネタバレ レビューを表示する

田舎から上京したばかりのななせ。
    初日から騙されて借金することに。その返済でまた騙されそうになったところを助けてくれたハイスペ、モテ男の島崎。
    そんな二人の恋物語ですが、とにかくななせが純粋すぎて。そんなななせをほっておけない島崎。
    女子の視線がうざいほどモテる島崎をお父さんみたいというななせ。
    純粋さにやられた感じでした。
    計算もなにもない素でぶつかってくるななせちゃん。可愛すぎです。
    不意に出たプロポーズ。
    多分この先もななせちゃんに振り回されるんだろうなぁって感じがしました。
    島崎さんも本当に好きな人と出会えてよかった。
    ななせちゃんのエッチします。
    可愛すぎでしょ

ネタバレ レビューを表示する

お金持ちの家同士の結婚から始まった二人。
    りおの家が倒産を回避するために娘をお金で嫁がせて、まさきもリオの家柄が欲しくて形だけの結婚。
    10年も会わずに籍だけが入った状態で。
    リオの父がなくなって自由になったリオが、マサキのもとへ。
    タイトル通りはじめまして。離婚してくださいと言いに。
    なんだか私には理解できない話しですが、リオには辛い10年だったと思う。
    二人が出会ってから恋に落ちるのは早かったです。マサキがすごくリオのことが好きなんだろうなって思うし、リオもまた同じ気持ちになっていって。マサキが自分が10年苦しめてきたって反省してるならこれからの人生リオを幸せにすれば問題ない!
    不器用な二人ですが、なんだかんだいってお似合いだと思います。
    獣のマサキ、私も好きです

ネタバレ レビューを表示する

元暴走族の番長が、憧れの先輩と同じトップモデルを目指す。
    ちょっと色々無理はあるもののたしかに根性はある。
    で、とにかく樹がかっこよすぎる。
    二人で頑張る姿や惹かれ合う感じがドキドキします。
    すごくお似合いの二人でした。