さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

投稿
884
973

財閥の祖父母同士が孫たちを結婚させると約束していて、その孫たちの恋愛のお話ですが。
    課長(アキト)は女性不信。恋人はいるけどわりきった恋愛ばかり。
    許嫁候補の4人。その一人ヒロインのまなみは、母親が一般人と結婚したので普通の家庭の子だけど、祖父母は財閥。
    だから他の三人とは育ち方が少し違うことで少し臆病な感じで。
    そんな二人は同じ会社の上司と部下。
    まなみははじめからわかっていたんだけど、アキトの方は何も知らずにまなみを溺愛。
    どうなることかと思ったけど、上手く行ってよかった。アキトの色気はヤバいものがありますが。
    ただ、終わり方が急いで終わらせた感がありもう少し二人の話が見たかったです。

引きこもりなオタク女子高生桜。
    ある日助けたおじいさんが極道の組長で、孫の三人誰かを選んでくれ。選ばれたものが次期組長。
    いきなりの極道生活。
    だれだって、逃げたくなります。
    長男は病弱だけど、すごく優しくて。
    次男は狂犬で、シャイ。
    三男は頭脳明晰、お金が全て。
    3人共が始めは組長になりたいためだけだったけど、桜のことを本当に好きになっていって。
    それぞれいいところもあるし、なかなかむすかしいでしょ。
    色んな事に巻き込まれながらも、最後に長男を選んだ桜。
    あとの二人もまだまだ諦めてない感じですけどね。
    人の出会いって通過点でしかないけどその後大きく変わっていくんだなぁってしみじみ感じました。

隣国で○隷だったミーシェ。
    そんなミーシェを30人目の側妻にしたのが、カルム王子。
    ミーシェはすごくいい子で、人のためになんでもする。
    カルムはそんなミーシェがお気に入り。俺様でイケメンで。
    身分の違いからミーシェは常に一歩下がっていたんだけど。
    正妻になるために頑張るミーシェ。
    ミーシェの天真爛漫な性格。私は大好きです。
    カルムの色気は半端ないです。初なミーシェには刺激が強すぎですね。
    王子に対してあんな暴力的で好き放題言えるのはミーシェぐらいでしょ。
    二人のやり取り。面白すぎ。
    30人いる側妻からミーシェを選んだカルム。
    愛している。俺の妻になってくれ。
    こんな幸せなことはないですね。

続編。うれしいです。
    ミーシェの相変わらずさと、カルムの色気。
    やっと結婚できて良かったです。
    一線を越えるのは近いですね

二人の新婚旅行。
    ミーシェはカルムをドキドキさせることに頑張っているんだけど、翻弄されまくり。
    真顔できゅんっってなってるカルム。
    溺愛がたまりません。

作者さん買いです。
    田舎から出てきた純粋そのものの小梅。
    彼女が出会ったのは重度の潔癖症の柚。
    でもなぜか小梅にだけはふれることができて。
    だから柚にとっては特別な存在。
    小梅が住むことになっている家がまさにゆずの住むシェアハウス。
    もう一人ゆずのお世話しているきようた。
    柚と小梅が惹かれ合うのは時間の問題でした。
    柚は過去に天才子役でしたが、親に裏切られて大人の汚い部分を目の当たりにして、人が嫌いになり壊れてしまって、今の柚になってしまった。
    そんな柚を守ってきた兄。
    最後は兄が、すべての真実を暴露してくれてスッキリしました。
    小梅に惚れたけど、柚のために身を引いたきょうたもなんていい男。
    みんなに守られながら2人の愛が実って良かったです

きさはお茶農園の娘で、そこで出会った御曹司の周。
    普段は腐女子なんだけどお茶をもてなすときだけは凛とした着物姿のきさ。
    そんなキサに一目惚れした周が、娶りたいと。
    結構堅物な周にはすごく新鮮な感じがしたんだろうなぁ。
    一生守って大事にする。そんなこと言われたいです。周が、惚れているのがすごく伝わります。

みなさん、絶対読んでください

他の方のレビューを見て、私もタイトルでなかなか読まなかったのですが、この作品は読んで後悔はしません。

コレットという女の子は薬師で、時代的に病院とかがなくみんなが薬師のもとに来る。
    寝る間も惜しんで治療に当たっていたのだけど、疲れ切って井戸に!
    井戸は冥府と繋がっていて。
    そこで、冥王ハデス様どの出会い。
    体調を崩していて毎日往診に来るコレット。
    家来の骸骨達のハデス様愛は素晴らしいです。
    二人の恋が進展するに連れて、神と人間。
    いつかその時が来てわすれてしまう。
    二人なりに色々考えたけどやっぱり大好きで。
    お互いが認めあってからのハデス様はけっこういちゃいちゃ。
    キス魔でしたね。私までニヤけてました。
    ゼウス様の結婚しようは破壊力半端なかったです。
    いろんな神様との出会い。美男美女で愉快な人ばかりです。
    色んな人のお話しもあってすごく面白い。
    私ははりーとコツメくんがお気に入り。
    話し方も可愛過ぎる。
    コレットの人運はすごいです。
    ゼウス様に神様にならないかと聞かれたコレットは断りました。
    人間として生きると。
    数年後コレットは病に。
    その時がきてしまいハデス様のもとで。
    みんながコレットのために涙してる姿。
    涙なしでは読めませんでした。
    そしてハデス様の涙。
    私の妻はコレットだけだと。障害愛してると誓う。私のことを忘れても。
    こんないい話はないです。
    その時、ゼウス様登場。
    コレットが神様に。
    本当に良かった。ハデス様とずっと一緒にいられる。ペルセポネとして。悲しい終わりじゃなくて本当に良かったです。
    こんないい作品なかなかないです。
    終わってしまうのは寂しいです。
    その後の二人とかみたい!
    どうか続編を

それからも薬師として、

大学時代付き合っていた二人。
    優吾の事が好きな幼馴染に騙されて、優吾はさなを傷付けてしまい、別れた二人。
    5年後の再会。
    さなはトラウマになり恋愛から遠ざかっていたけど、やっぱり優吾が好きで。
    優吾もまたさなが好きで。
    お互いが忘れられなかったんですね。
    ってか、もっとちゃんと話しをすればよかったのでは?って言ってしまえば終わりですが、幼馴染が悪いんだけどね。
    5年越しに実った愛。
    良かったです