設定が面白い
恋人と使うゴムの製造に関わる人達のことは今まで考えが及ばなかったけれど、笑いあり恋愛ありで予備知識も増えてちょっと世界が広がった。
本編のストーリーとも重なりながら登場人物達の過去やその後等が明らかになったことで話に深みが出て、もう一度本編も
読みたくなった。
タイトルを見て最初はかなりのネタ系ギャグ漫画かなと思いましたが、ちゃんと恋愛の話で多少ツッコミどころはありますが最後まで一気読みしていました。
この作者のミステリー漫画が面白かったので本作も読んでみました。今後の展開が良い意味で見えてこないので続きがとても気になります。
恋をした年下の男相手に、自分の立場ゆえに素直になれない主人公を見ているとやきもきしつつも悲しい気持ちになりました。
人間が世界の頂点だと思って好き勝手することによって自分達の世界を破壊しているのだと思いました。あくまで地球上に生きる生物のひとつであることを忘れてはいけないと思います。
鬼との対立で争ったり共生を願う姿は、現実社会で起こっている差別や戦争とも重なる部分があり考えさせられる作品でした。
最後までハラハラドキドキで目が離せません。
戦いの戦略や駆け引きが随所にあり、魅力あるキャラクターに溢れています。最後まで目が離せないストーリー展開です。
絵が可愛くて、医療的な内容も出てくるので勉強にもなります。続きが気になって仕方ないので続巻が出たら必ず読みます!
最初は話も絵もたいしたことないと思っていましたが、読んでるうちになぜか泣いていました。主人公のひたむきな姿に励まされます。
あそこではたらくムスブさん