ひまひまひまわりさんの投稿一覧

いいなぁ。

幼なじみ同士でいろいろ葛藤しながら周りの人達にも助けてもらって仲良くなっていく感じ。都築くんの恋愛は切なかったなぁ、どうしたって実らないのが歯がゆくて、まだ途中だけど、みんながハッピーエンドで終わるといいな。

可愛い中学生

毎日出汁から作る味噌汁に特化したおはなし。ラブは今のところない。ま、中学生だし、ほのぼのしてて、初々しい。だんだんお料理のうで上げてるのがまたすごいし、丁寧に作り方も描いてあって、なおかつ美味しそうだから、ちゃんと手抜きせずにお味噌汁作ってみたくなる。

可愛い

もふもふがついてる大神くんたちを見つけちゃってそこからどうなっていくのか。絶対に好きになるなと言われているが、どうなるのかな?時すでに遅しな雰囲気だけど。

幼なじみの話

よくある設定な幼なじみ同士。女の子は男の子がいつまでも頼りない子だと思っているけど、実際は腕もたつし豹変したときのイケメンぷりがまたカッコいい。それにしてもこういう主人公の女の子の思い込みというか勘違いってすごいなと(笑)

松永さん!

こんなイケメンと一つ屋根の下とかちょー羨ましい。しかも面倒見よくてお仕事もバリバリ。他の同居人の人もみんないい感じだし、楽しいハッピーエンド期待して読み進めます。

ありきたりな

再婚で兄弟になっちゃう二人の話。でも同い年だったからいろいろあって、お互いの気持ちに気づき始めまでしか読めてないけど、男の子の雰囲気好きだから、楽しくハッピーエンドだといいな。

可愛い

主人公の女の子が本当嫌味なく可愛い。ずっとちょっかい出してくる桐山くんのこと好きかわからない時の、ずっとこの人暇だったらいいのにってセリフがなんかきゅんって、まだ途中だから、両思いになってないけど、変なライバルとか無しにハッピーエンドだといいな。

好きなんだけど

ひょんなことから同棲が始まった年下くんと結婚適齢期の女性の話。まだ途中だけど、後輩ちゃんがたまにイラッとするんだよなぁ。時折クールダウンの時に飲んでるハニージンジャーがおいしそう。最初感じなかったけど、絵が途中からすごく雑に感じて、一瞬これ誰描いてんのかな?みたいなのがちょいちょいあるのが少し気になる。

吉田くんが!

純粋で可愛くてそれに振り回されながらもついていくシズクちゃんも真面目ちゃんだけど嫌味なくてのほほんと平和に読める漫画だなぁと思って読んでます。

伊織くんがだいぶタイプで、メイクするときの真面目な顔がとっても素敵!!女装もまた可愛いかった。