ponpon71さんの投稿一覧

絵は綺麗で男の子がかっこよかったしエロもよかった。
    主人公の同僚君に対して隙あり過ぎなとこはちょっとイライラしました。
    女性の同僚いるなら最初から同僚君じゃなく女性の同僚に相談するよね?
    話の流れで仕方ないとは思うけど、ちょっと微妙な感じ。
    初めての時に女があんな事言うのはやっぱり気になった。ありえない。

んー

作者さん買いです。
    タイトル通りの内容で、特に紆余曲折あってどーこうって感じではなかったです。
    言い方が悪いですが「夢女子が描いたBL、BLじゃなくていいかな」というのが1番の印象です。作者さんは好きですがこの作品は合わなかったかな。
    キャラ設定もストーリーもどこかありがちなので安心して読めます。
    嫌な感じのキャラがいないのは良いです。

んー

とりあえず話の本筋は将人×穂高であってますか?それならチカとは中途半端にしといて、最後までしなくてもよかった気がします。
    全体的にキャラの心情がいまいち伝わってこなくてハマらなかったです。

チカ×穂高と将人×穂高は別作品にしてくれたらすごくハマったかもしれません。
    絵やキャラの設定などは好きでした。

んー

攻めが受けの話なんてまるで聞く気がない超横暴なドS。
    受けは受けで普段はツンツンなのにベットでは大事な事は何一つ言えないウブというよりヘタレ。それも初めだけなら可愛らしくもあるけど、最後までそんな調子で進んでしまい成長しないなぁって思いました。

とにかくヤリまくってるので、エロくてドSな攻めがOKって方は読んでみてもいいかも。

まあまあ

作者さん買い。
    正直、攻め受けが逆だと思いながら見てたので、最後はビックリしました。

受けがとても面倒くさい子で自分の幼馴染みだったら好きにならないかなぁ…攻めは面倒みが良すぎです。どこが好きになったかはちょっとわからなかったです。

絵はやっぱり綺麗だし話数の中できっちり纏まっているなと思います。

んー

最初の方は受けが嘘ばかりで可愛げがなくていまいち好きになれませんでした。
    最後はツンデレに変わってきたので可愛くも見えましたが素直になるまで長すぎて疲れました。

攻めもSなのかヘタレなのかちょっと中途半端だったかな。

お隣さんとひと悶着あるかと思ったけどあっさり何もなくてもったいなかった。

絵が好きで購入。エロいシーンも良いですがとにかく展開が早かったです。無理矢理詰め込んだ感じ?でした。「ここはもうちょっと欲しい」と思うとこが多かったです。

欲望の〜は流れは良いですが受けにも攻めにも感情移入できずでした。

わたぬき〜も展開が早くよくわからないまま終わります。消化不良で暗め。

好みの絵

キャラが好みそうなので読んでみました。
    絵はだいたい好みでした。ストーリーは無理がある部分もありましたがきちんと纏まってました。
    ユーリは健気だなって感じ。ただアダムはどうしたいのかよくわからないとこもあってあまり好きではなかったかな。
    モブが苦手な方はお気をつけください。

絵が好き

絵が好きで読みましたがストーリーの展開についていけないです。
    それに男の子として生活してるのに、あんな胸が大きいとみんなにバレてるよなぁと思ったら素直に読めませんでした。(あくまで漫画だと思えば気にならないかも)
    ずっと更新もされてないようなので続きは読まなくていいかな…

普通

タイトルから期待して読んだけど普通でした。
    絵は綺麗だしキャラも濃くていいしエロくてよかったです。
    だけど展開が早すぎて「え?ん?」って感じで読者置いてけぼりな気がします。あと2話分くらいあれば色々と展開できたのかな…
    ストーリーを重視しなければいいかもしれません。